Новая эмблема и люди: "Справедливая Россия" сменила название и приняла Прилепина

Редактор, Политика, 18:51, 22.02.2021
Новая эмблема и люди: Фото: Анна Меньшикова

Теперь "Справедливая Россия" называется "Социалистическая политическая партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду"

В Москве 22 февраля состоялся съезд "Справедливой России",  главной темой стало объединение эсэров в одну политическую силу с партиями "За правду" и "Патриоты России".

Партия "Справедливая Россия" официально сменила эмблему и название, сообщил "Толку" депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Терентьев.

Изменится не только облик партии, но и устав, это решение также было принято во время конференции.

"Будет регистрация нового устава, потом будет разработана новая политическая программа партии, с которой мы пойдем на выборы депутатов Госдумы, а также в местный парламент", – рассказал Александр Терентьев.

Председателем обновленной партии избрали лидера уже бывших справедливороссов Сергея Миронова, руководителей партий "За правду" и "Патриотов России" Захара Прилепина и Геннадия Семигина избрали сопредседателями.

Напомним, о слиянии трех партий в одну стало известно в январе 2021 года.

Что за партии объединились?

Партия "Справедливая Россия" основана в 2006 году. Она тоже возникла из слияния трех партий: "Родина", партии пенсионеров и партии жизни. Эсэры – партия левого социалистического толка. В Госдуме депутаты -справедливороссы занимают 23 места из 450, в том числе и Александр Терентьев.

Партия "За правду" (лидер – писатель Захар Прилепин) создана в начале 2020 года. На выборах в сентябре 2020-го представители прошли в парламент Рязанской области. "За правду" – партия национал-патриотической идеологии.

Партия "Патриоты России" создана в 2005 году в результате раскола в КПРФ. "Патриоты"  участвовали в выборах в Госдуму в 2007-м, 2011-м и 2016-м годах и каждый раз набирали менее 1% голосов.

Лента новостей