Алтайский единоросс Траутвейн предложил эсэрам "стройными рядами" вступать в ЕР

Редактор, Политика, 15:59, 26.02.2021
Алтайский единоросс Траутвейн предложил эсэрам "стройными рядами" вступать в ЕР
Алтайский единоросс Траутвейн предложил эсэрам "стройными рядами" вступать в ЕР Фото: Фото: Анна Меньшикова

Депутат от фракции "Единая Россия" Александр Траутвейн предложил коллегам из оппозиционной партии "не пудрить избирателям мозги"

Алтайский депутат-единоросс Александр Траутвейн предложил коллегам из фракции "Справедливая Россия" сменить партию. С предложением Траутвейн выступил во время сессии Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) 26 февраля.

"Я предлагаю членам фракции "Справедливая Россия" перестать, как бы помягче сказать, вводить в заблуждение избирателей и стройными рядами переходить в "Единую Россию", – заявил Траутвейн.

С таким обращением депутат выступил после спора с депутатом от справедливороссов Василием Железовским, с которым они "схлестнулись" на сессии по вопросу корректности начисления заработных плат.

Позже Траутвейн обратился к Железовскому, который чуть ли не на каждой сессии говорит, что многие процессы, которые происходят в экономике, – это негативные следствия капитализма.

"Что касается социализма, капитализма и социал-демократического государства. Очень часто от фракции "Справедливая Россия" идет об этом речь. Хочу привести три признака социал-демократического государства и прошу всех присутствующих переложить эти признаки на российское государство", – заявил единоросс.

Он назвал такие признаки:

  • огромное количество соцпрограмм и социальных льгот, которые выплачивают за счет бюджета;
  • большое участие государства в экономике страны, создание госсобственности и корпораций;
  • зарегулированность экономики и постоянное увеличение налогов и сборов.

"Переложите эти три момента, и какое у нас государство? Я считаю, что мы живем сегодня в очень социальном государстве, и президент у нас, на мой взгляд, – главный социал-демократ", – заявил Траутвейн.

Лента новостей