Мутная, но дорогая: жители Тальменского района жалуются на грязную воду в кране

Редакция, Политика, 17:30, 12.04.2021
Региональное отделение партии "Справедливая Россия" на Алтае
Региональное отделение партии "Справедливая Россия" на Алтае Фото: Анна Меньшикова

Депутат Госдумы Александр Терентьев подготовил запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края для принятия оперативных мер реагирования

Жители двух населенных пунктов Тальменского района жалуются на некачественную воду в их домах. По их словам, из кран течет грязная жидкость, но платят за нее, как за "золотую".

Помощник депутата Госдумы Александра Терентьева Оксана Молодых 10 апреля посетила с рабочей Тальменский район и лично посмотрела, что течет из кранов жителей.

Как сообщает сайт алтайского отделения "Справедливой России", проблема с некачественной водой тянется довольно долго. Так год назад, в апреле 2020 года, в Тальменский район пришел концессионер – компания "Каскад". Планировалось, что они наведут порядок с качеством водоснабжения, но немного повысят стоимость услуги водоснабжения. Однако на деле получилось, что концессия пришла, тариф возрос более, чем в два раза, а вода чище не стала.

Грязная вода
Грязная вода
Фото: altai.spravedlivo.ru

Оксана Молодых после личной проверки заявила, что вода грязная, содержит инородные частицы.

"Даже без экспертизы понятно, что употреблять данный продукт в пищу нельзя. Люди показали фильтры и бутыль с водой, она цветом как квас", – заявил Молодых.

Она также добавила, что люди, возможно, получают услугу ненадлежащего качества и "вынуждены рисковать своим здоровьем".

На сайте реготделения также сказано, что такая же вода поставляется и в социальные учреждения, в том числе в детский сад. При этом платят люди за воду немало – 50 руб. за кубический метр. 

Депутат Госдумы Александр Терентьев подготовил запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру Алтайского края, чтобы оперативно были приняты меры, которые защитят права жителей Тальменского района.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей