Доходы алтайского губернатора за год выросли вдвое

Редакция, Политика, 18:10, 19.04.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Анна Меньшикова

У губернатора Алтайского края почти в два раза выросли доходы в 2020 году по сравнению с годом ранее. Такая сумма появилась из-за продажи имущества

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отчитался о своих доходах за год. Так, в 2020-м он заработал более 8,5 млн рублей. Декларация опубликована на сайте правительства края.

В частности, за работу в правительстве он получил более 3,5 млн рублей. Также Томенко продал личный автомобиль и получил еще 4 млн рублей. 

Кроме того, в доходах учитывались средства от вкладов в банках и от сдачи квартиры в аренду.

Доход супруги губернатора за 2020 год составил более 458 тыс. рублей. Он состоит из процентов от вкладов в банках и дивидендов по акциям коммерческих компаний.

Глава региона уточнил, что в начале 2021 года он продал некоторые объекты недвижимости в Москве за 31 млн рублей. Однако эта сумма будет фигурировать уже в следующей декларации.

Примечательно, что доход губернатора за 2019 год был значительно меньше – 4,2 млн рублей. Это в среднем около 350 тысяч рублей в месяц. Также в декларации значатся две квартиры площадью 113,3 кв. метра и 233,9 кв. метра.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин заработал за прошедший год около 9,9 млн рублей в 2020 году.

Экс-губернатор Алтайского края Карлин заработал 8 млн за год

Экс-губернатор Алтайского края Карлин заработал 8 млн за год

Из недвижимости на него записано только нежилое помещение площадью 16,8 кв. метров. Все остальное принадлежит супруге сенатора

 

Новости партнеров

1000

Денег не хватает хоть хату сдать и тачку продать. А то Сечин И Милер всё забирают да и депутат госдумы 2 и 8 миллиарда заработал а тут губернатор нищий.

Лента новостей