О чем рассказал Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Цитаты

Редакция, Политика, 18:48, 21.04.2021

Президент России обратил внимание на вопросы поддержки семей, бизнеса, регионов, педагогов, молодежи, вузов и науки. Главное - в его высказываниях

21 апреля президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Глава государства подчеркнул, что львиная доля его выступления будет посвящена внутренним вопросам. Однако он коротко, но предельно жестко высказался на тему отношений с Западом. 

Путин инициировал новые социальные выплаты семьям с детьми и беременным. Он анонсировал возможные изменения в налоговом законодательстве и предстоящие – в том, что касается наказаний за нанесение вреда природе. 

Отдельный блок касался помощи регионам и введению нового инструмента – бюджетных инфраструктурных кредитов, которые будут в большем объеме предоставлять тем субъектам, у которых меньше долгов и взвешенная финансовая политика. В частности, такие кредиты будут выдавать на развитие туризма, в том числе на Алтае. 

Президент сообщил, что значительную помощь окажут вузам, в том числе педагогическим, и науке в целом.

Глава государства возмутился позицией Запада, а точнее, ее полным отсутствием, относительно попытки госпереворота в Белоруссии и убийства президента Александра Лукашенко.

Путин также посетовал, что в мире возник новый вид спорта – цеплять Россию. Он выразил надежду, что никто не отважится перейти красную черту, потому что ответ будет жестким и симметричным. 

"Толк" собрал основные цитат Владимира Путина. 

Владимир Путин поддержал идею доступной газификации населения

Владимир Путин поддержал идею доступной газификации населения

Президент отметил, что для каждого региона нужен свой подход и поручил губернаторам представить планы решения проблемы обеспечения домашних хозяйств газом

Новости партнеров

1000

Этому 3,14-лу уже никто никогда не поверит, он это говорит каждый год, а петелька затягивается.

Лента новостей