Кто куда: алтайские депутаты рассказали, как проведут длинные майские выходные

Редакция, Политика, 6:04, 30.04.2021
Вероника Лапина
Вероника Лапина Фото: Анна Меньшикова

Большинство парламентариев собираются работать и проводить время с семьей, но маленькие человеческие радости никто не отменял

Выборы в местный парламент, которые пройдут в сентябре 2021 года, отразились на планах депутатов на майские праздники. Почти все народные избранники, которых опросил "Толк", сказали, что будут работать. Однако парламентарии признались, что постараются найти время на отдых.

"Распоряжение президента не действует"

Анатолий Вытоптов ("Единая Россия")

В планах у единоросса Анатолия Вытоптова – поработать на посевной кампании. Сейчас это первостепенная задача, говорит депутат.

Анатолий Вытоптов
Анатолий Вытоптов
Фото: Анна Меньшикова

"На майские праздники работать будем, мы же сельским хозяйством занимаемся. Если мы в определенный промежуток времени не посеем культуры, то осенью нечего будет собирать. На пшеницу, ячмень и овес распоряжение нашего президента не действует. На тракторе точно покатаюсь во время посевной, на велосипеде – не обещаю".

Шашлык, Белокуриха, велосипеды

Дмитрий Аганов ("Единая Россия")

Единоросс признался, что в планах на майские праздники – хорошенько поработать, но и для друзей время постарается найти:

"В сентябре выборы, и я как участник этого процесса буду работать на округе. Есть ряд мероприятий, связанных с 9 Мая, а также субботники с волонтерами. В свободное время, если получится, приму участие в акции "Лес победы" и посажу еще несколько деревьев.

Дмитрий Аганов
Дмитрий Аганов
Фото: Анна Меньшикова

Я думаю, что 1-2 мая встретимся с друзьями, пообщаемся, но в основном вся неделя рабочая, все расписано. Также, если удастся, то на велосипеде покатаюсь по лесу. Но это уже такие мелкие мечты, которые не знаю, получится ли исполнить".

"Буду наводить порядок"

Владимир Семенов (ЛДПР)

Лидер либерал-демократов в АКЗС также признался, что на майские у него "шикарные рабочие планы".

"У нас по Алтайскому краю ездит автобус ЛДПР из Москвы. Мы работаем с избирателями, принимаем наказы, оказываем посильную помощь и так далее. Этим и будем заниматься".

Владимир Семенов
Владимир Семенов
Фото: Виталий Барабаш

3 мая автобус уйдет в Республику Алтай, и тогда, возможно, сказал Семенов, ему удастся отдохнуть: "Специального плана нет. Если будут свободные выходные, пожарю шашлыки и покатаюсь на велосипеде. Буду собирать мусор на участке, наводить порядок, заниматься общественно-полезным трудом. Поездки никакие не планирую".

"Газон сам себя не вычешет"

Александр Молотов ("Справедливая Россия")

А вот глава справедливороссов в алтайском парламенте на майских праздниках собирается отдохнуть в Белокурихе и поработать на приусадебном участке:

"С 1 по 4 мая с родственниками и с семьей собираемся в Белокуриху, а по возвращению меня ожидает сезон весенне-полевых работ. Газон сам себя не вычешет, грядки сами себя не посадят. Постараюсь совместить отдых и работу.

Александр Молотов
Александр Молотов
Фото: Виталий Барабаш

Еще думаю, что ближе к 9 мая соберемся с друзьями. В планах – шашлык и баня. Три основных задачи на майские праздники: Белокуриха, весенне-полевые работы, встреча с друзьями".

"Расслабиться и отдыхать"

Вероника Лапина (КПРФ)

Алтайская коммунистка призналась, что в Первомай всегда работает. На длинные выходные планов особенно не строит.

Вероника Лапина
Вероника Лапина
Фото: Виталий Барабаш

"У меня точно нет в планах активного отдыха. Надеюсь, в те дни, которые непредсказуемо выдались выходными, набраться сил, отдохнуть, чтобы была энергия на работу. Я не виню себя в том, что ничем активным не занимаюсь. Это, наверное, самое сложное в современной жизни – расслабиться и отдыхать".

"К тестю с тещей"

Николай Данилин ("Единая Россия")

Депутат АКЗС Николай Данилин рассказал, что выходные у него пройдут в полурабочем режиме, но признался, что постарается найти время и на отдых.

"2 мая – Пасха, мы поедем с супругой и детьми к теще с тестем. А так, глобальных планов нет. С 4 по 7 мая – рабочие дни. На 9 мая пока никаких планов нет, но уезжать пока никуда не планировал.

Возможно, "выгоню" велосипед, я в этом году еще не катался. А летом я обычно езжу по трассе здоровья. Так что вполне вероятно, что с сыном прокатимся. Насчет шашлыков – в Алтайском крае, насколько я знаю, установлен особый противопожарный режим".

Николай Данилин
Николай Данилин
Фото: Анна Меньшикова

Отдохнуть с семьей

Юрий Матвейко ("Единая Россия")

Депутат АКЗС Юрий Матвейко рассказал, что в планах на майские праздники хорошо провести время с семьей:

Юрий Матвейко
Юрий Матвейко
Фото: Анна Меньшикова

"Мы поедем в гости к маме, кроме этого, проводим в Алейске турнир по волейболу. Все выходные проведем в семейном кругу, никаких дальних поездок. Да и ехать особо некуда, насколько я знаю, в Белокурихе и Горном Алтае все "забито". Поэтому проще и лучше остаться дома и хорошо провести время с семьей".

Лента новостей