В Барнауле задержали трех активистов после митинга в защиту Навального

Редакция, Политика, 13:43, 29.04.2021
Полиция
Полиция Фото: Виталий Барабаш

Независимый правозащитный медиапроект о политических преследованиях в России продолжает аккумулировать информацию о задержаниях после несогласованных акций

В Барнауле полиция задержала трех активистов после митинга в защиту оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает проект "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста реготделения партии "Яблоко" Татьяну Бабич.

Речь идет о члене "Яблока" Константине Кононенко, а также активистах движения "Весна" Андрее Скультецком и Владиславе Келлере, которые помогали разбирать мебель в бывшем штабе политика.

По словам Бабич, всех троих задержали якобы для дачи объяснений. При этом, по данным портала, молодых людей уже более двух часов держат в ОВД "Центральный" будто бы в ожидании некоего эксперта, так и не объясняя причины задержания.

Несогласованный властями митинг в поддержку Навального прошел в Барнауле 22 апреля. По свидетельству очевидцев, полиции на нем было больше, чем участников. На акции задержали 35 человек, в том числе шесть детей.

Барнаульского общественника накажут за нарушения на митингах

Барнаульского общественника накажут за нарушения на митингах

Барнаульского активиста сегодня допросили следователи, однако через некоторое время его отпустили под подписку о невыезде

Лента новостей