На 100 году жизни скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Редакция, Политика, 10:15, 08.05.2021
Егор Лигачев
Егор Лигачев Фото: mash

Несколько дней назад Лигачев попал в реанимацию, где его подключили к аппарату ИВЛ, медики диагностировали двухстороннюю пневмонию

Как сообщает Mash со ссылкой на начальника департамента информационной политики администрации Томской области Алексея Севостьянова, медики диагностировали у Лигачева двустороннюю пневмонию и множественные вегетативные нарушения. Однако это не коронавирус, уточнил "Комсомольской правде" его сын.

Егор Лигачев с 1965 по 1983 год занимал должность первого секретаря Томского обкома КПСС, до 1990 года был секретарем Центрального комитета партии.

В 1985 году Лигачев поддержал кандидатуру Михаила Горбачева на выборах генсека ЦК КПСС, пишет РБК, хотя позже разошелся с ним во взглядах, а позже помогал переводу в Москву главы Свердловского комитета КПСС Бориса Ельцина.

Он  известен в том числе как автор крылатой фразы "Борис, ты не прав!", которую он сказал Ельцину в 1988 году на партийной конференции.

Лигачев до последнего оставался членом коммунистической партии. 

"Смелый и принципиальный, в лихие времена перестройки он бросил вызов предателям, разрушающим нашу страну", – вспоминает глава КПРФ Геннадий Зюганов. 

Зюганов разберется со сволочью, осквернившей памятник Ленину в Барнауле

Зюганов разберется со "сволочью", осквернившей памятник Ленину в Барнауле

Руководитель партии считает, что человек, который совершил акт вандализма, должен отвечать в рамках уголовного кодекса

Лента новостей