Более 20 тысяч избирателей Алтайского края уже поучаствовали в праймериз "ЕР"

Редакция, Политика, 14:30, 26.05.2021
Праймериз. "Единая Россия"
Праймериз. "Единая Россия" Фото: altai-ter.er.ru

Процедура предварительного голосования проходит онлайн с 24 по 30 мая. В последний день жители Алтайского края смогут проголосовать и офлайн на участке

С 24 по 30 мая в России и в Алтайском крае проходит предварительное голосование "Единой России". По данным регионального оргкомитета, за два дня проголосовали 23 287 жителей края, или 1,29% от общего числа избирателей края. 

Самые активные – жители Новоалтайска, Завьяловского, Троицкого, Павловского, Целинного и Тогульского районов.

Глава регионального исполкома партии Денис Голобородько сам уже принял участие в процедуре на сайте pg.er.ru со смартфона. Он рассказал, как можно присоединиться к предварительному голосованию. 

"Зашел на сайт предварительного голосования, кликнул кнопку "Хочу проголосовать", прошел авторизацию через Госуслуги, на своей личной странице зашел в раздел "Бюллетени" и сделал выбор", – рассказал Голобородько.

Голосование – рейтинговое, это значит, что отдать голос можно не за одного, а за нескольких выбранных кандидатов.

Победители праймериз станут кандидатами в депутаты на выборах в Госдуму и краевой парламент.

С 24 по 30 мая процедура проходит в онлайн-формате по всей стране. 30 мая у избирателей 42 регионов, в том числе Алтайского края, будет возможность проголосовать еще и в привычной форме – на участке. 

Каждый избиратель сможет проверить, как учтен его голос, 30 мая, когда начнется подсчет голосов и данные опубликуют на сайте pg.er.ru.

Список кандидатов в депутаты утвердит съезд "Единой России" 19 июня в Москве.

Лента новостей