Смена названия фракции в АКЗС вызвала обмен колкостями между оппозиционерами

Редактор, Политика, 9:22, 28.05.2021
54-ая сессия Алтайского краевого Законодательного собрания
54-ая сессия Алтайского краевого Законодательного собрания Фото: Виталий Барабаш

Уже традиционный обмен "любезностями" произошел с подачи коммунистки, которая поддела справедливоросса из-за нового названия фракции

Фракция эсэров в АКЗС, которая раньше называлась "Справедливая Россия", с майской сессии стала "Справедливая Россия – За правду". Это произошло из-за смены наименования самой объединившейся партии. Главная коммунистка парламента Мария Прусакова "уколола" в связи с этим лидера справедливороссов Александра Молотова, а тот ожидаемо парировал. Обмен "любезностями" произошел во время обсуждения доклада бизнес-омбудсмена.

Депутаты АКЗС похвалили бизнес-омбудсмена, которого со скрипом назначали

Депутаты АКЗС похвалили бизнес-омбудсмена, которого со "скрипом" назначали

Не подержали уполномоченного по правам предпринимателей только коммунисты, остальные фракции проголосовали "за" отчет Андрея Осипова

Как объяснил "Толку" Александр Молотов, решение о смене названии фракция решение приняла еще на своем заседании перед прошлой сессией, после этого они уведомили мандатную комиссии о своем решении, и она внесла изменения в реестр.

Уже на майской сессии справедливороссы, запрашивая выступление, представлялись по-новому. Это и послужило поводом для иронии Марии Прусаковой. 

Представляясь, она назвала свои имя, фамилию и фракцию и здесь же с иронией добавила "без каких-либо новых приставок", намекая на новое название партии "Справделивая Россия – За правду".

Эта шпилька вызвала улыбки у некоторых присутствующих, кто-то даже что-то начал комментировать, на что Прусакова призвала коллег обратиться к своему чувству юмора.

Далее Прусакова перешла к обсуждению доклада бизнес-омбудсмена и заявила, что коммунисты не могут поддержать его отчет, поскольку за полгода среднесписочная численность работников в малом и среднем бизнесе в крае сократилась на 2 тыс. рабочих мест.

Молотов парировал Прусаковой, что "некоторые выдергивают отдельные цифры и пытаются ими манипулировать", а ситуацию надо рассматривать "комплексно и системно".

"Во-первых, количество предпринимателей в крае, несмотря на пандемию, увеличилось, объем собираемости налогов не снизился, а по индексу административного давления мы совершили гигантский шаг", – резюмировал Молотов.

Как прошла сессия алтайского парламента - в лицах и взаимных улыбках соперников

Как прошла сессия алтайского парламента - в лицах и взаимных улыбках соперников

До окончания текущего созыва депутаты в этом составе проведут всего две сессии законодательного собрания: в июне и августе

Лента новостей