Алтайский активист Надежда Зяблицева станет кандидатом от партии "Новые люди"

Редакция, Политика, 10:00, 07.06.2021
Алтайский активист Надежда Зяблинцева станет кандидатом от партии "Новые люди"
Алтайский активист Надежда Зяблинцева станет кандидатом от партии "Новые люди" Фото: Пресс-служба партии "Новые люди"

Партия "Новые люди" недавно представила своего кандидата в депутаты Государственной Думы от Алтайского края

Им станет предприниматель и общественник, автор проекта "Родина русского серебра" Надежда Зяблицева. Она создала образовательный центр "Океан", участвует в работе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и "Алтайского союза предпринимателей", но в политических процессах ранее замечена не была.

Впрочем, сам кандидат считает это скорее преимуществом, нежели недостатком: действующие депутаты далеко не всегда оправдывают возложенную на них ответственность.

"У нас, молодых, есть новые знания, мы готовы применять современные подходы. Самое главное — у нас присутствует желание и силы менять жизнь к лучшему. Партия "Новые люди" отличается от других и составом, и подходом в организации своей деятельности. Мне импонирует концепция партии развития. Разделяю многие ее инициативы и идеи: выборность мэров, более эффективное расходование средств в государственном секторе", — поясняет выбор партии Надежда Зяблицева.

Потенциальный депутат уже определила две основные отрасли, которыми намерена заниматься в случае прохода в Госдуму. Первая связана с сохранением культуры и истории Алтайского края. Надежда Зяблицева уверена, что при правильной организации работы это поможет развивать туризм, привлечёт инвесторов и напрямую отразится на инфраструктуре края. Надежда Зяблицева уже работает в этом направлении. Её проект "Родина русского серебра" — попытка создать коммуникационное пространство, которое объединяло бы классические выставки и современные интерактивные элементы.

Вторая проблема, которой планирует заниматься Надежда Зяблицева в статусе депутата Госдумы, — система образования. Сторонник Новых людей сама воспитывает двоих детей, так что видит школьную систему изнутри. Она подчёркивает, что сейчас детей скорее готовят к решению тестов, а не к реальной жизни. Оторвана от практики и система высшего образования.

"Будущее мне видится за исследовательскими центрами, где студенты могли бы учиться решать реальные задачи для существующих предприятий. Если внедрить такой подход, то скоро мы получим совсем другую страну!" — уверена Надежда Зяблицева.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей