Общественник из Барнаула Вакаев пойдет в Госдуму от партии "Новые люди"

Редакция, Политика, 10:30, 15.06.2021
Владислав Вакаев
Владислав Вакаев Фото: партия "Новые люди"

В программу партии войдут предложения Владислава Вакаева о необходимости перераспределения бюджетных средств в пользу регионов

Барнаульский общественник Владислав Вакаев, занимающийся восстановлением парка "Изумрудный", принял решение стать кандидатом в депутаты Государственной Думы. Он присоединился к команде "Новых людей" и уже определил приоритетные направления, которыми намерен заниматься в новом статусе.

Владислав Вакаев отмечает, что ему нравится подход партии "Новые люди": не только критиковать сложившееся положение дел, но и решать накопившиеся проблемы. Такая стратегия позволяет назвать "Новых людей" конструктивной оппозицией.

"Ещё один немаловажный момент заключается в том, что "Новые люди" — это, пожалуй, единственная партия в современной России, ориентированная не на прошлое. У нас политики постоянно живут с "повёрнутой назад головой". Кто-то восхищается советским прошлым, кто-то монархией, одни пугают 1990-ми, другие ностальгируют по ним.

Мало кто занимается разработкой образа будущего. "Новые люди" начали это делать, и я намерен принять активное участие в этой работе, — говорит Владислав Вакаев.

"Барнаул: образ будущего" — так называется книга, которую недавно выпустил Владислав Вакаев. Там кандидат в депутаты Госдумы собрал мнения неравнодушных горожан, архитекторов, урбанистов, краеведов и предпринимателей о том, как сделать Алтайский край более современным. Эти предложения войдут в предвыборную программу, с которой "Новые люди" пойдут в Госдуму и заксобрание Алтайского края.

Одной из самых актуальных проблем Владислав Вакаев называет межбюджетные отношения. Налоги, которые собирают в регионах, сейчас уходят в Москву и лишь частично возвращаются в виде дотаций. Этих средств не хватает на то, чтобы развивать городскую инфраструктуру.

"Идея перераспределения доходов от федерального бюджета в региональные, представленная в предвыборной программе партии "Новые люди" на выборах в Госдуму, мне очень нравится. Об этом мы говорили с лидером "Новых людей" Алексеем Нечаевым, когда он приезжал в Барнаул. Уверен, вместе мы сможем добиться того, чтобы жизнь в российских регионах была достойной", — резюмирует Владислав Вакаев.

Партия "Новые люди" создана 1 марта 2020 года. Её основатель — предприниматель Алексей Нечаев. На выборах в сентябре прошлого года она выиграла выборы в четырех регионах и вошла в состав законодательных собраний Рязанской, Новосибирской, Калужской и Костромской областей.
На предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму Новые люди выставят партийный список и более 200 кандидатов по одномандатным округам. Также в 2021 году партия намерена участвовать в выборах депутатов региональных законодательных собраний.

Все новости сюжета: Выборы 2021

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей