Два видных депутата Рубцовска покинули ЛДПР и перешли в "Единую Россию"

Редакция, Политика, 13:30, 18.06.2021
Владимир Овчинников
Владимир Овчинников

Рубцовские парламентарии, в частности, оказались не согласны с тем, что среди руководителей ЛДПР в местных отделениях есть судимые люди

Два рубцовских депутата-одномандатника Владимир Овчинников и Владимир Бачурин на сессии горсовета 17 июня вышли из фракции ЛДПР и перешли в "Единую Россию". Они говорят, что устали работать в условиях интриг и склок.

Владимир Овчинников возглавлял фракцию ЛДПР, а Владимир Бачурин является вице-спикером горсовета.

"Работая в ЛДПР, мне пришлось столкнуться с бесконечными интригами, склоками. Вместо реальной работы на результат нас просили фотографироваться с плакатиками на фоне куч со снегом, сниматься на видео у разбитых дорог", – рассказал Овчинников. Он считает, что это "чистой воды популизм".

По его словам, пертурбации последнего года в реготделении, смена его координаторов указывают на настоящую кадровую чехарду.

Овчинников подчеркнул, что его и его коллегу (оба – ветераны МВД) не устраивает тот факт, что на руководящих партийных должностях в крае есть люди с судимостями:

"Ситуация на местах не меняется, решить эту проблему самостоятельно мы не можем, а работать под руководством судимых лиц не будем".

Владимир Бачурин
Владимир Бачурин

Его коллега Владимир Бачурин рассказал, что ему надоело "политиканство, интриги и популизм". Он считает, что в "Единой России" сможет конструктивно работать "в нормальной команде". Такой же позиции придерживается и Владимир Овчинников.

Лидер объединения единороссов в горсовете Ирина Кох прокомментировала altapress.ru переход депутатов, сообщив, что вопрос об их вхождении во фракцию "Единая Россия" единогласно одобрили все ее члены. Теперь объединение расширилось до 16 человек.

"Уверена, что расширение нашей фракции является очевидным ее усилением", – отметила Кох.

Даниил Бондаев
Даниил Бондаев

Сотрудничество с краевой организацией ЛДПР завершил и Даниил Бондарев, он до недавнего времени был первым заместителем руководителя реготделения (в разное время работал с главой Рубцовска Петром Гамалеевым, с депутатом Госдумы Даниилом Бессарабовым, с депутатами АКЗС Александром Дёминым и Анатолием Вытоптовым, а также с Анной Устиновой, дочерью известного фермера).

"С ЛДПР я больше не сотрудничаю, о выходе Владимира Овчинникова и Владимира Бачурина из ЛДПР мне известно. Это грамотные и активные депутаты. В 2017 году, благодаря в том числе и их работе, фракция ЛДПР в Рубцовском горсовете получила шесть мандатов, раньше в горсовете был один депутат от ЛДПР", – рассказал Бондарев.

Он не стал комментировать причины своего ухода из ЛДПР подробно, в шутку заметив, что если начнет высказываться об этом, то может "наговорить лишнего".

Лента новостей