Алтайские единороссы намерены добиться увеличения финансирования краевого ФОМС

Редакция, Политика, 14:00, 18.06.2021
Сессия АКЗС
Сессия АКЗС Фото: Пресс-служба АКЗС / Дмитрий Черских

Законопроект "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края за 2020 год" рассмотрят на сессии АКЗС 18 июня

Алтайские единороссы намерены добиться увеличения финансирования территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Проблема дефицита федеральной программы ТФОМС сохраняется во многих регионах, в том числе и в Алтайском крае. По словам заместителя председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке, депутата "Единой России" Ирины Солнцевой, несмотря на то, что в 2020 году поступали дополнительные средства из краевого и федерального бюджетов, кредиторская задолженность медицинских учреждений растет.

Чтобы переломить ситуацию, депутаты фракции "Единая Россия" в алтайском парламенте готовят обращение к коллегам из Госдумы.

"Минфин России разрабатывает программу по распределению средств по территориям. Сумма, которая будет выделена, безусловно, нам поможет, но и ее катастрофически не хватает. Необходимо, чтобы финансирование было увеличено и медицинские организации смогли завершить этот год без серьезной кредиторской задолженности", – цитирует Солнцеву сайт Алтайского заксобрания.

Законопроект "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края за 2020 год" рассмотрят на 55-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 18 июня .

На заседании фракции "Единая Россия" депутаты поддержали доклад директора краевого ТФОМС Марины Богатыревой. Народные избранники пообещали, что они будут добиваться увеличения финансирования фонда, чтобы не допустить увеличения кредиторской задолженности медучреждений.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей