На Алтае партия "Новые люди" выдвинула кандидатов в заксобрание

Редакция, Политика, 10:30, 27.07.2021
Партия "Новые люди"
Партия "Новые люди" Фото: пресс-служба партии

Список партии возглавили депутат Владислав Вакаев, глава исполкома реготделения Ксения Киреева и политолог Екатерина Сергеева

Во время трехдневного голосования в сентябре жители Алтайского края выберут своих представителей в Госдуме и Алтайском краевом заксобрании. Основные политические игроки уже представили кандидатов. Партия "Новые люди" планирует выставить своих сторонников и по партийному списку, и по 23 из 34 существующих одномандатных округов.

Возглавляет партийный список "Новых людей" действующий депутат, общественник Владислав Вакаев. Не так давно он презентовал книгу "Барнаул: образ будущего", где собрал предложения экспертов из разных областей о том, как обустроить город. Во многом она легла в основу предвыборной программы.

"Она содержит предложения урбанистов, специалистов по туризму, благоустройству, ЖКХ. Уверен, мы сможем добиться того, чтобы жизнь на Алтае была достойной и современной", – говорит Владислав Вакаев.

Второе и третье места в партийном списке занимают руководитель исполкома регионального отделения партии "Новые люди" Ксения Киреева и политолог Екатерина Сергеева соответственно.

"Мы постарались собрать неравнодушных жителей Алтая, многие из которых совсем недавно и не думали идти в политику, но занимались социальными и благотворительными проектами, меняли Алтайский край к лучшему. Статус депутата для них не самоцель, а инструмент, который поможет масштабировать деятельность, менять жизнь в регионе, помогать большему числу людей", – поясняет Ксения Киреева.

Несколько недель назад "Новые люди" представили кандидатов в депутаты Госдумы. Это те же Ксения Киреева и Владислав Вакаев, а также общественник, руководитель проекта "Родина русского серебра" Надежда Зяблицева и вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма, аспирант АлтГУ Александра Томашевич.

Если анализировать весь список кандидатов от "Новых людей", то можно отметить ставку на региональных активистов. В прошлом году такая стратегия сработала: партия получила места в заксобраниях четырех регионов, а на выборах гордумы Томска потеснила парламентские партии, набрав 15%.

Напомним, выборы в Госдуму и заксобрание Алтайского края пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. В них намерены участвовать все основные политические силы. Помимо "Новых людей", это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия – за Правду", "Партия пенсионеров", "Яблоко", "Родина", "Коммунисты России".

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей