"Коммунисты России" намерены создать фракции в Госдуме и АКЗС после выборов

Редакция, Политика, 8:00, 16.09.2021
"Коммунисты России"
"Коммунисты России" Фото: Виталий Барабаш

В партии уверены, что избирателям, в том числе в Алтайском крае, уже надоели старые партии, которые засиделись в парламентах и уже срослись с властью

В Компартии Коммунисты России уверены, что в Алтайском крае уже сформировались все условия для того, чтобы голоса избирателей по итогам выборов 17-19 сентября позволили им сформировать фракции в Госдуме и в краевом заксобрании. Об этом 15 сентября на пресс-конференции рассказал Максим Сурайкин, председатель ЦК Компартии Коммунисты России, который уже в третий раз за год приехал в Алтайский край.

Нацелены на социализм

Он подчеркнул, что Компартия Коммунисты России единственная предлагает программу, нацеленную на возврат социализма, на коренной переход к социалистической системе.

"Программы других партий, по сути, являются буржуазными и предусматривают легкий косметический ремонт капитализма. Наш лозунг – долой капитализм, даешь социализм", – сказал Сурайкин.

Он считает важным возвращение государству крупных средств производства, что в том числе позволило бы обеспечивать бесплатные медицину, жилье и образование. Компартия Коммунисты России выступает также за высокий уровень доходов, качественные продукты народного потребления, за достойную старость.

По словам Сурайкина, экономический потенциал России позволяет провести социалистическую модернизацию.

"Каждый год федеральный бюджет не может израсходовать около 1 трлн рублей. Хотя власть нам все время говорит, что денег нет. Значит, она сознательно идет на то, чтобы люди жили плохо. Холодными, голодными рабами управлять проще. Иначе с ними придется считаться", – сказал лидер партии.

По его словам, выборы – один из способов заявить, чего на самом деле хотят люди.

"Коммунисты России"
"Коммунисты России"
Фото: Виталий Барабаш

Не менее 10%

"Мы рассчитываем набрать не меньше 10% голосов, считаем, что в крае для этого созрела ситуация. Люди не верят другим партиям. Мы идем под лозунгом сильной социальной политики и культурного возрождения Алтая", – рассказал Сергей Матасов, руководитель реготделения партии.

Также Компартия Коммунисты России выступает против политики всех парламентских партий.

"Парламентская четверка 28 лет сидит в Госдуме. Например, постаревший Зюганов говорит то же самое, что в 1990-х годах. Ладно у нас не было возможности, мы только боремся за вхождение в Госдуму. Но они-то! Это единая политическая система, работающая 28 лет. Есть партия власти и ее филиалы, которые дружно принимают законы по оптимизации здравоохранения, повышению пенсионного возраста и т. д.", – рассказал Максим Сурайкин.

Он объяснил: все парламентские партии получают деньги из федерального бюджета. Это миллиарды рублей ежегодно – бюджетных денег, то есть наших налогов. И это не считая зарплат депутатов, каждая из которых составляет около полумиллиона рублей в месяц.

Не спойлеры!

Именно поэтому в том числе КПРФ, по его словам, так не нравится, что Компартия Коммунисты России набирает популярность.

Сурайкин объяснил, что Геннадий Зюганов в 2000-х годах превратил КПРФ "в партию, которая обслуживает интересы олигархов второго эшелона". И это не понравилось настоящим коммунистам, которые создали свою партию и теперь на некоторых выборах, особенно местного уровня, иногда обходят по результатам КПРФ.

"Коммунисты России"
"Коммунисты России"
Фото: Виталий Барабаш

Именно поэтому Компартию Коммунисты России никак нельзя называть спойлером, который участвует в выборах, но не ставит задачу выиграть.

"А у нас около 500 депутатов по стране – везде, где есть боевые организации, фракции в шести региональных парламентах. Какие же мы спойлеры?" – сказали на пресс-конференции.

В партии уверены, что источником такой трактовки является КПРФ:

"Если мы сравним, сколько КПРФ чернит "Единую Россию" и нас, то увидим, что она в большей степени борется с нами. Они сделали нас своими главными врагами, то есть борются с товарищами по левому движению, а не с партией власти и системой капитализма".

Сергей Матасов привел пример: именно КПРФ пыталась через суд снять список Компартии Коммунисты России с выборов в краевое заксобрание, оспорив достоверность собранных в поддержку подписей.

"Но мы свое имя, честное и доброе, защитили. КПРФ боится, что нас начнут сравнивать. И либо им придется работать, а они этого очень не хотят, либо они потеряют электорат", – рассказал Матасов.

Между тем Компартия Коммунисты России отмечает, что готова отстаивать интересы избирателей, в том числе и Алтайского края. "А это могут быть миллиарды рублей", – заявил Максим Сурайкин.

Изготовлено по заказу Политической партии "Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ". Оплачено из средств избирательного фонда Политической партии "Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ" (специальный избирательный счет № 40704810338000000010).

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей