Общественная палата Барнаула контролирует работу избирательных участков

Редакция, Политика, 16:00, 17.09.2021
Выборы-2021 в Барнауле
Выборы-2021 в Барнауле Фото: barnaul.org

С 8 утра до 20 вечера в Барнауле работают 264 избирательных участка, в том числе восемь временных в больницах. Еще шесть временных участков откроются 19 сентября

17-19 сентября в Барнауле проходят выборы депутатов в Госдуму и АКЗС. С 8 утра до 20 вечера в городе работают 264 избирательных участка, в том числе восемь временных в больницах. Еще шесть временных участков откроются 19 сентября

Сегодня члены Общественной палаты Барнаула VI созыва посетили открывшиеся в краевой столице избирательные участки. Первыми под их внимание попали участковые избирательные комиссии №231 (ул. Интернациональная, 80) и №225 (пр. Ленина, 38).

"На участках в эти часы много избирателей, люди активно идут и голосуют. Члены участковых избирательных комиссий приветливы и доброжелательны, встречают избирателей, оказывают им всяческую поддержку в плане информирования и разъяснения", – отметил Петр Фризен, заместитель председателя Общественной палаты Барнаула VI созыва.

Выборы-2021 в Барнауле
Выборы-2021 в Барнауле
Фото: barnaul.org

На избирательных участках, как и положено, есть информационные стенды со сведениями о кандидатах в депутаты. За ходом голосования наблюдают аккредитованные представители политических партий и общественных объединений.

В помещениях для голосования и на подступах к избирательным участкам дежурят полицейские. Все УИК оборудованы металлодетекторными рамками на входах.

С 8 утра до 20 вечера в Барнауле работают 264 избирательных участка, в том числе восемь временных в больницах. Еще шесть временных участков откроются 19 сентября.

Выборы-2021 в Барнауле
Выборы-2021 в Барнауле
Фото: barnaul.org

Члены Общественной палаты проконтролировали соблюдение санитарных норм на участках. Избирателям предлагают обработать руки дезсредством, пройти термометрию. В случае отсутствия защитной маски ее выдадут. На ряде избирательных участков предусмотрены отдельные входы и выходы для разведения людских потоков.

"По итогам посещения нескольких избирательных участков общее мнение членов городской Общественной палаты – организовано все очень достойно, в соответствии с инструкциями ЦИК РФ. Созданы все необходимые условия для избирателей, работы членов избирательных комиссий, наблюдателей, сотрудников полиции", – заверил Петр Фризен.

Одновременно с выборами депутатов в законодательные органы государственной власти РФ в Барнауле проходит голосование за выбор места для установки стелы "Город трудовой доблести". Принять участие в голосовании могут все жители города, достигшие 14 лет и имеющие паспорт. Проголосовать можно на 135 счетных участках по месту жительства.

Выборы-2021 в Барнауле
Выборы-2021 в Барнауле
Фото: barnaul.org

В помещениях, где проходят выборы и голосование, размещены указатели, которые помогают избирателям сориентироваться по месту нахождения избирательного и счетного участков. Члены счетных участков имеют отличительные атрибуты в одежде – синие шарфы с символикой "Города трудовой доблести". Счетные участки также оборудованы стендами с информацией об 11 вариантах размещения стелы.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей