Глава Барнаула Франк проголосовал на выборах в строительном колледже

Редакция, Политика, 11:02, 19.09.2021
Вячеслав Франк. Выборы 2021. Голосование
Вячеслав Франк. Выборы 2021. Голосование Фото: barnaul.org

По итогам двух дней голосования — 17 и 18 сентября — в столице края проголосовали более 16% избирателей. По сравнению с другими городами и районами края это низкий процент явки

Глава Барнаула Вячеслав Франк 19 сентября проголосовал на парламентских выборах на избирательном участке в Архитектурно-строительном колледже на пр. Ленина.

Он считает, что барнаульцы найдут время и придут на участки. По итогам второго дня голосования (17 и 18 сентября), в столице края проголосовали более 16% избирателей. Барнаул по этому показателю входит в число аутсайдеров, есть города и районы в Алтайском крае, где явка превысила уже 40%. Впрочем, это традиционная для города ситуация на многих выборах.

В городе работает 270 избирательных участков. Сегодня они работают последний – третий день – до 20.00.

Франк отметил, что выборы в городе организованы в полном соответствии со всеми рекомендациями: участки оборудованы металлодетекторными рамками, избирателям измеряют температура, предлагают обработать руки, выдают пакеты с масками и ручками.

Также Вячеслав Франк на расположенном отдельно счетном участке проголосовал за один из 11 вариантов размещения стелы "Город трудовой доблести":

"После подведения итогов этого голосования администрация города приступит к дальнейшим этапам работы над стелой", – сказал глава.

По его словам, администрация сделает всё возможное, чтобы к следующему Дню города памятное место уже появилось.

Итоговая явка за два дня голосования в Алтайском крае составила 21,53%

Итоговая явка за два дня голосования в Алтайском крае составила 21,53%

Активнее всего традиционно голосуют сельские жители, а вот городское население края отстает – больше всего в Бийске и Барнауле, это аутсайдеры голосования

Лента новостей