"ЕР" на выборах в АКЗС промежуточно проигрывает более 10 округов

Редакция, Политика, 4:20, 20.09.2021
Депутат АКЗС
Депутат АКЗС Фото: Виталий Барабаш

На некоторых округах обработка бюллетеней идет заметно медленнее, чем на других. Как правило, это округа, где пока побеждают кандидаты от КПРФ

После подсчета более половины голосов на выборах в Алтайское краевое заксобрание "Единая Россия" более заметно, чем на думских выборах, опережает КПРФ, однако проигрывает семь округов из 34.

Партии

  • "Единая Россия" – 35,29%,
  • КПРФ – 23,32%,
  • "Справедливая Россия – За правду" – 13,53%,
  • "Коммунисты России" – 11,77%,
  • ЛДПР – 11,1%,
  • "Яблоко" – 1,6%.

Округа

Здесь не везде еще обработано 50% бюллетеней, но в большинстве округов. По 11-ти промежуточную победу одерживают кандидаты от КПРФ, в том числе по шести барнаульским (из девяти), обоим рубцовским, новоалтайскому и двум сельским.

Если эти расклады сохранятся, то из действующих депутатов без мандатов останутся Андрей Хмурович, Альберт Лунев, Анатолий Суворов, Артем Шамков, Дмитрий Аганов, а также не смогут подняться на ступень выше и покинуть Барнаульскую гордуму Вячеслав Перерядов, Александр Лисицын.

Еще по двум округам – в Камне-на-Оби и в Бийске единороссы обыгрывают преследователей от КПРФ всего на 1%.

Впрочем, пока это предварительные результаты. На некоторых спорных участках подсчет голосов почему-то "подвис" и процент обработанных бюллетеней заметно ниже 50%. КПРФ в своем телеграм-канале сообщает, что на округе №26, где коммунист Антон Арцибашев идет против единоросса Артема Шамкова "комиссиям сказали ждать", а в новоалтайский терризбирком якобы пришел глава города, чтобы "не допустить победы кандидата от КПРФ".

Парламентские выборы 2021 года. Итоги. Трансляция

Парламентские выборы 2021 года. Итоги. Трансляция

"Толк" представляет мнения экспертов о результатах прошедшей избирательной кампании, а также предварительные данные голосования

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей