Коммунистка Елена Хрусталева сдала мандат депутата думы Барнаула из-за повышения

Редакция, Политика, 12:28, 24.09.2021
Елена Хрусталева
Елена Хрусталева Фото: Олег Укладов

Предположительно, в АКЗС Елена Хрусталева будет претендовать на оплачиваемый пост. Партия, например, может предложить ее кандидатуру для должности в комитете по здравоохранению

Коммунистка Елена Хрусталева досрочно и добровольно сдала мандат депутата Барнаульской гордумы седьмого созыва, сообщает "Политсиб.ру".

Накануне заседания думы Барнаула она написала заявление о сложении полномочий, чтобы 7 октября стать депутатом краевого заксобрания (АКЗС). Кроме нее, в региональный парламент уходят еще три депутата из фракции "Единой России" гордумы: Александр Локтев, Ксения Белоусова и Иван Нифонтов. Однако они пока полномочий не сложили, возможно, из-за того, что еще не подали соответствующие заявления.

Хрусталеву лишили полномочий в самом начале заседания. После этого она могла присутствовать до конца, но без права голоса. В отличие от ее коллег из фракции партии власти.

Директор Института клинической медицины алтайского медвуза Елена Хрусталева участвовала в выборах в АКЗС по одномандатному округу № 27 от КПРФ. Она победила единоросса и другого депутата гордумы Вячеслава Перерядова.

В новом созыве АКЗС, куда КПРФ удалось провести 24 депутата, у Хрусталевой есть шансы получить какой-то руководящий пост в одном из комитетов, в том числе на оплачиваемой основе.

Ранее стало известно, что фракцию КПРФ в краевом парламенте возглавит Александр Ткачев, информацию о предстоящем назначении подтвердила "Толку" лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова.

В Барнауле депутаты Думы утвердили официальные символы краевой столицы

В Барнауле депутаты Думы утвердили официальные символы краевой столицы

Теперь обновленные символы Барнаула можно будет использовать в установленном законом порядке, однако до 2030 года предусмотрен переходный период, когда можно использовать старые и новые гербы

Лента новостей