Бийские депутаты сочли неуместным вопрос отставки мэра

Редакция, Политика, 12:04, 25.11.2021
Дума Бийска
Дума Бийска Фото: yandex.ru

25 ноября в Бийске проходит сессия городской думы. Один из ключевых вопросов – представление следственного комитета об отставке мэра

На ноябрьской сессии бийской гордумы обсудили вопрос соответствия занимаемой мэром должности, сообщает "Бийский рабочий".

Ранее следственный комитет выступил с соответствующим вопросом из-за проблемных "спековских" домов, которые построены для сирот и признаны непригодными для жилья. Правоохранители считают, что мэр не предпринял необходимых мер для решения проблемы, опираясь только на ранее проведенные строительно-технические экспертизы.

Однако депутаты сочли вопрос об отставке преждевременным, так как он связан с уголовным делом, которое расследуется в настоящее время.

В администрации ранее напомнили, что город подготовил программу по расселению жильцов, на которую край выделил почти 100 млн рублей.

Бийские депутаты неоднократно требовали отправить в отставку главу города Александра Студеникина. Так, в мае этого года десять депутатов гордумы подписались под соответствующим обращением и отправили его самому руководителю и губернатору края Виктору Томенко.

В Бийске из спековских домов предложили расселить еще 120 квартир

В Бийске из спековских домов предложили расселить еще 120 квартир

По условиям муниципальной программы, под расселение попадают 69 квартир, при этом всего в трех спековских домах 189 квартир, и все они могут быть признаны непригодными

Лента новостей