Глава Новоалтайска Сергей Еремеев написал заявление об уходе с поста

Обозреватель, Политика, 10:07, 14.01.2022
Сергей Еремеев
Сергей Еремеев Фото: altairegion22.ru

До завершения срока полномочий Еремеева оставалось лишь несколько месяцев – в сентябре в городе пройдут выборы депутатов, они изберут нового градоначальника

Глава Новоалтайска Сергей Еремеев написал заявление о сложении полномочий, сообщили два источника "Толку".

По их данным, уход градоначальника с поста объясняется исключительно состоянием его здоровья – Еремееву стало сложно полноценно исполнять свои обязанности.

До окончания срока контракта главы оставалось совсем немного – в сентябре 2022 года в городе пройдут выборы нового состава горсобрания депутатов, которые назначат уже нового руководителя.

Ближайшее заседание сессии запланировано на 18 января.

Сергею Еремееву в ноябре прошлого года исполнилось 65 лет – предельный возраст для муниципального служащего. Он родом из Кемеровской области, где окончил политехнический институт как горный инженер-электрик. Там он сделал карьеру, занимал руководящие посты в различных компаниях. В Алтайском крае работает с 2003 года – сначала был заместителем, а потом и гендиректором "Алтайвагона". Руководит администрацией города с декабря 2016 года. Был депутатом и Новоалтайского горсобрания, и краевого заксобрания.

Прокуратура намерена добиться отставки главы района на Алтае

Прокуратура намерена добиться отставки главы района на Алтае

Декларация Самсоненко за 2020 год сама по себе вызвала интерес: его доход превысил 8,3 млн рублей, что сравнили с заработком губернатора края (8,5 млн). А его супруга и вовсе заработала почти 40 млн

Лента новостей