X

Алтайский край и Кемеровская область по новой определят границу

Алтайский край. Стела
Алтайский край. Стела Фото: Анна Меньшикова

Соглашение двух регионов об определении границ не изменит территории ни одного из них, а в будущем должно служить росту инвестиционной привлекательности обоих субъектов Федерации

На февральской сессии депутаты регионального парламента, скорее всего, одобрят соглашение об установлении границы между Кузбассом и Алтайским краем. В пресс-службе краевого заксобрания объяснили, что территории обоих регионов останутся прежними, а утвердить границы по-новому нужно для актуализации данных об этом в Едином госреестре недвижимости.

В пояснительной записке названы два документа, которые заставляют регионы определить границы – поручение президента и распоряжение правительства России.

И оба они связаны с улучшением условий для ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов, в том числе с точки зрения облегчения техприсоединения к сетям, постановки недвижимости на кадастровый учет и т. д.

То есть четкое определение границ – это один из инструментов, который в итоге должен привести к "повышению эффективности процедур предоставления земельных участков", постановки объектов недвижимости на кадастровый учет и госрегистрации прав на недвижимость, следует из текста распоряжения правительства.

Никаких территориальных изменений соглашение не предполагает. Оно лишь фиксирует и описывает саму границу между регионами.

Так что, как, по данным "Толка", пошутили некоторые депутаты, никакая шахта Алтайскому краю не "перепадет".

До Барнаула донеслись отголоски пятибалльного землетрясения в Кузбассе

До Барнаула донеслись отголоски пятибалльного землетрясения в Кузбассе

По информации из оперативной сводки, специалисты определили эпицентр сейсмособытия в районе пгт Краснобродский и села Новобачаты

Лента новостей