X

Житель Алтайского края погиб в ходе спецоперации на Украине

Танк. Гусеницы
Танк. Гусеницы Фото: Pixabay

Во время выполнения боевого задания военнослужащий получил смертельное ранение. Он находился на территории Украины с самого первого дня спецоперации

Уроженец Косихинского района, капитан ВС РФ Евгений Черкашин погиб во время спецоперации на территории Украины. Об этом говорится в сообществе "Мемориал героев ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте". Мужчину похоронили в родном селе 17 марта.

Евгений Черкашин
Евгений Черкашин
Фото: Татьяна Новоженина

Известно, что мужчина погиб при выполнении боевого задания – захвате переправы через реку. Несмотря на превосходство противника, его группе удалось взять объект. При этом под руководством военнослужащего уничтожены четыре БТР и большое число солдат противника. Во время боя танк Черкашина атаковали с помощью противотанкового ракетного комплекса "Джавелин". Уроженец Алтая получил контузию, однако все же вытащил экипаж из подбитого танка. В это время в него попал осколок, которые смертельно ранил мужчину.

Черкашин родился в селе Косиха 6 сентября 1977 года, окончил местную школу и уехал учиться в Новосибирский военный институт внутренних войск МВД.

С 1999 по 2003 годы проходил службу в городе Трехгорном Челябинской области. С 2004 по 2008 годы служил в ОВД по Косихинскому району.

После этого Черкашин проходил службу в Самарской области, а с апреля 2020 года – в 35-й отдельной Гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцируется в Алейске.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что в результате спецоперации на Украине среди Вооруженных сил России есть погибшие и раненые. Он отметил, что потери российских войск значительно меньше, чем в украинских вооруженных силах. Представитель Минобороны подчеркнул, что Российская армия не проявляет агрессии к военным Украины, которые отказались от военных действий и сложили оружие.

Сын замгубернатора Ненецкого округа погиб во время спецоперации на Украине

Сын замгубернатора Ненецкого округа погиб во время спецоперации на Украине

Погибший в ходе проведения спецоперации выпускник кадетского корпуса Следственного комитета Георгий Дудоров является сыном заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Александра Дудорова

Лента новостей