Россиянка хотела купить 16 тонн сахара и нарвалась на мошенников

Сахар
Сахар Фото: pixabay.com

Жительница Воронежа хотела приобрести 16 тонн сахара для дальнейшей реализации и перевела 812 тысяч рублей продавцу. После этого он заблокировал объявление и отключил телефон

Жительница Воронежа "купила" 16 тонн сахара за 812 тысяч рублей, но товар так и не получила, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Женщина увидела объявление о продаже сахара на сайте "Авито" по 42 рубля за килограмм. Она связалась с продавцом, чтобы договориться о сделке. Всего россиянка хотела приобрести 16 тонн для дальнейшей реализации продукта. Женщина перевела продавцу 812 тысяч рублей.

После оплаты она позвонила продавцу, однако его телефон оказался уже выключен, а объявление заблокированным. Женщина поняла, что попалась мошенникам, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Причастных к преступлению ищут.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае мошенники обманули доставщика суши. Заказчик попросил пополнить ему баланс на телефоне, пообещав "щедрое вознаграждение".

Россиян предупредили о мошенниках, которые пользуются дефицитом товаров

Россиян предупредили о мошенниках, которые пользуются дефицитом товаров

Эксперт предупредил россиян, что не стоит совершать никаких операций с картой или счетом под диктовку телефонного собеседника, адресата в электронной почте или мессенджере

Лента новостей