X

В барнаульском поселке Центральном очевидцы засняли "смерч"

Фото: В Курсе 22

В Алтайском крае в последнее время нередко встречаются природные явления, напоминающие смерчи и торнадо. Горожане обеспокоены такой тенденции

Жители барнаульского поселка Центрального засняли на видео явление, похожее на смерч. Его заметили вблизи населенного пункта. Об этом сообщает телеграм-канал "В Курсе 22".

Кадры сделаны 27 июня 2022 года. Судя по видео, мощная воронка образовалась во время дождя и двигалась недалеко от поселка.

Горожане в комментариях подметили, что в последнее время в регионе стали часто наблюдать подобные природные явления.

Природное явление смерч, или торнадо, мезоураган, — это атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз. Диаметр воронки в нижнем сечении смерча достигает обычно 300-400 метров, при этом при прохождении воронки над сушей может достигать 1,5-4,2 километра.

Ранее, в апреле, в Барнауле заметили небольшое торнадо из пыли. По словам горожан, вихрь появился в районе проспекта Космонавтов. На опубликованном видео можно увидеть, как крутящийся вихрь поднимается в небо на десятки метров.

Торнадо из пыли образовался около торгового центра в Барнауле

"Торнадо" из пыли образовался около торгового центра в Барнауле

На одной из городских площадей пыль эффектно закрутило в торнадо. До этого некоторые горожане жаловалась на то, что в Барнауле стало слишком пыльно

Лента новостей