X

Не захотел ехать домой: на Украине погиб 25-летний командир взвода с Алтая

Свеча памяти
Свеча памяти Фото: pixabay.com

Отец погибшего был военным, и сам молодой человек пошел по его стопам - сначала учился в кадетской школе, и решил связать свою жизнь с военным делом

На территории Украины во время спецоперации погиб 25-летний старший лейтенант, командир мотострелкового взвода Михаил Лукин из Алтайского края. Об этом сообщает "Инцидент Бийск".

Михаил Лукин
Михаил Лукин
Фото: Инцидент Бийск

Его похоронили 29 июня на северном кладбище в Бийске.

Ранее, в марте, во время боя Лукина ранили – он лежал в госпитале после операции. Однако уехать домой на реабилитацию старший лейтенант отказался и решил остаться со своим взводом.

Михаил Лукин родился 9 мая 1997 года в Бийске в семье учителя начальных классов Елены Лукиной и майора войсковой части № 30654 Андрея Лукина. Обучился девять классов в кадетской школе, а потом доучивался в СОШ № 9.

Лукину присвоили Орден мужества посмертно.

Ранее сообщалось, что на Украине во время спецоперации погиб 34-летний Василий Дивеев. Военнослужащий родился в селе Ракиты Рубцовского района. Всю свою молодость мужчина отдал военной службе. Он служил в различных горячих точках, а также в Сирии и на Украине.

В Алтайском крае ордена погибших на Украине военнослужащих вручили их семьям

В Алтайском крае ордена погибших на Украине военнослужащих вручили их семьям

Родные погибших военнослужащих получили высокие государственные награды. Им пообещали оказать всестороннюю помощь и поддержку

Лента новостей