X

Два человека погибли при обрушении потолка в частном доме Барнаула

ЧП произошло в ночное время суток. Среди пострадавших при обрушении есть дети. Подробности случившегося сейчас выясняются

Ночью 3 июля на улице Гвардейской в Барнауле произошло обрушение потолка в частном жилом двухквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Площадь обрушения составила 25 "квадратов". В результате случившегося два человека погибли – 61 летняя женщина и четырехлетний ребенок. Еще трое несовершеннолетних пострадали – им оказали помощь, госпитализация не понадобилась.

По данным мэрии, сообщение о ЧП поступило в Единую диспетчерскую дежурную службу города в 5.04.

На место происшествия выехали глава города Вячеслав Франк, руководители администрации Центрального района, сотрудники Главного управления МЧС по Алтайскому краю, УМВД России по Барнаулу, аварийно-спасательные формирования УГОЧС Барнаула.

На месте работали спасатели, полиция, скорая помощь. Всего 40 человек и 13 единиц техники, в том числе 24 человека и восемь единиц техники от МЧС. Обстоятельства случившегося выясняются.

Ранее сообщалось, что 20 мая жильцы дома на улице Пролетарской, 150 в Барнауле сообщили об обрушении стены. Горожан эвакуировали. На место прибыли мэр города, МЧС, глава Центрального района, представители комитета ЖКХ и полиция. Сотрудники МЧС не обнаружили явных повреждений в доме.

В Барнауле рушится дом, пострадавший от взрыва газа больше 20 лет назад

В Барнауле рушится дом, пострадавший от взрыва газа больше 20 лет назад

На опубликованных кадрах видно, что возле окна обрушилась кирпичная кладка. Место обрушение огородили сигнальной лентой

Лента новостей