X

Экс-зампрокурора Новосибирской области задержали по делу о взяточничестве

Деньги. Взятка
Деньги. Взятка Фото: pixabay.com

Кузьменок в июне объявили в международный розыск по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. За это нарушение ей грозит до 15 лет лишения свободы и штраф

В Москве 4 июля задержали бывшую заместителя прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

До ее задержания Басманный суд Москвы избрал в отношении нее меру пресечения в виде заочного ареста "на 2 месяца с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории РФ". Дело расследуют в главном следственном управлении следкома России.

Любовь Кузьменок занимала должность первого зампрокурора Новосибирской области с 2014 года. В 2016 году президент Владимир Путин присвоил ей чин госсоветника юстиции 3-го класса, что аналогично званию генерал-майор. В 2018 году она подала в отставку после того, как вся региональная прокуратура оказалась в центре скандала, сообщают "Вести-Новосибирск".

Ранее сообщалось, что задержаны бывший прокурор Новосибирской области Фалилеев и его экс-заместитель Турбин по подозрению в получении взяток от представителей "криминальных" кругов.

Взятку бывшего прокурора Новосибирской области Фалилеева оценили в 35 млн рублей

Взятку бывшего прокурора Новосибирской области Фалилеева оценили в 35 млн рублей

Сумма взяток Владимира Фалилеева и его заместителя Андрея Турбина, предположительно, составляет 35 миллионов рублей. Однако в силовых структурах опровергают эту информацию

Лента новостей