X

В следкоме сообщили детали убийства многодетной матери на Алтае

Фото с места преступления
Фото с места преступления Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Следователи задержали и допросили обвиняемого в убийстве мужчину. Свою вину в совершенном преступлении супруг убитой уже признал

В Республике Алтай следователи предъявили обвинение в убийстве жены 43-летнему жителю села Каракокша Чойского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Его заключили под стражу.

По версии следствия, 6 июня 2022 года около 22.00 в семье произошла ссора из-за того, что супруга якобы поздно вернулась домой. На почве ревности мужчина схватил гвоздодер и не менее восьми раз ударил им жену по голове, а также нанес ей два ножевых ранения в спину. От полученных травм 35-летняя женщина скончалась на месте.

Затем сельчанин вынес тело супруги из дома и сбросил его в выгребную яму уличного туалета. После этого он помыл в доме полы и орудия преступления.

Позже близкий знакомый женщины обеспокоился, что она не отвечает на звонки и не появляется в селе, и сообщил о ее исчезновении в полицию.

Следователи установили причастность супруга погибшей к преступлению. Во время проведения осмотра дома в прихожей оперативники нашли следы вещества, похожего на кровь. Также их обнаружили на гвоздодере и ноже.

Сначала мужчина на вопросы следователей отвечал уклончиво и путался в показаниях, но под давлением улик сознался в содеянном. Тело женщины извлекли из выгребной ямы и направили на судмедэкспертизу.

Четверых несовершеннолетних детей в возрасте от 1,7 до 17 лет передали под временную опеку близким родственникам семьи.

Ранее сообщалось, что женщина перестала выходить на связь с близкими. Спустя два дня они узнали, что ее нет в живых.

В Алтайском крае мужчина убил сожительницу ударом молотка по голове

В Алтайском крае мужчина убил сожительницу ударом молотка по голове

Сожители распивали алкоголь. В какой-то момент они поссорились. Мужчина решить конфликт захотел силой и выбрал молоток в качестве аргумента

Лента новостей