X

В Новосибирске 14-летний подросток попал под поезд

Грузовой поезд
Грузовой поезд Фото: pexels.com

Ребенок потерял много крови. Местные жители стали донорами, чтобы помочь спасти ему жизнь. Однако, несмотря на усилие врачей и горожан, подростка спасти не удалось

В Первомайском районе Новосибирска 8 июля 14-летний подросток попал под поезд и позднее от травм умер в больнице, сообщает "КП-Новосибирск".

Как рассказала мама погибшего, мальчик вместе с двумя друзьями отправился в торговый центр, чтобы купить кроссовки. Их путь пролегал через железнодорожные пути на станции Инская. Там стоял товарный поезд. Школьники не захотели ждать, когда он уедет, и решили пролезть через него.

Ребята пробирались по очереди. В какой-то момент поезд дернулся, и подросток упал под него. Удар пришелся на нижнюю часть и правую сторону тела. В результате сломались плечо, теменная кость, оба бедра, кости таза и порвалась бедренная артерия.

"Ребенок потерял очень много крови. То, что он доехал до больницы и перенес операцию, уже было чудом", – рассказала мама подростка.

Чтобы спасти мальчика из Новосибирской областной больницы прибыли хирурги. Они привезли протез бедренной артерии и смогли сохранить ногу. Однако организм испытывал шок. Ребенок не приходил в сознание, его подключили к ИВЛ. Утром 9 июля поднялся гемоглобин и врачи ставили хороший прогноз.

Но что-то пошло не так и уже вечером этого же дня у подростка начало падать давление. К 18.30 сердце не смогло справиться и остановилось.

Помочь в спасении также захотели местные жители. Они сдали кровь и собирали деньги на карту маме подростка. Теперь женщина просит всех в память о ее сыне стать донорами, так как кровь сможет помочь другим людям.

По факту трагедии следователи отдела на транспорте Восточного МСУТ СК начали доследственную проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае 19-летний барнаулец попал под грузовой поезд и выжил.

В Барнауле поезд наехал на пьяного мужчину, уснувшего на рельсах

В Барнауле поезд наехал на пьяного мужчину, уснувшего на рельсах

В частном секторе, где проходят рельсы, поезд отрезал часть ноги мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения

Лента новостей