X

На Камчатке разбился вертолет с биатлонистом Малиновским

Вертолет
Вертолет Фото: alabrigatravel.com

Полет был зарегистрирован. В какой-то момент вертолет пропал из зоны видимости радаров. Спасатели начали поиски, которые осложнялись из-за погодных условий. Однако пилота и пассажиров нашли мертвыми

На Камчатке разбился коммерческий вертолет Robinson. В нем находились три человека, в том числе биатлонист Игорь Малиновский. Никто при крушении не выжил, сообщает ТАСС.

Вертолет пропал 16 июля, когда направлялся из поселка Мильково к кальдере вулкана Узон. Путь пролегал через Долину гейзеров. Днем 17 июля его обнаружили в районе перевала Семячкова в 13 километрах от вулкана.

Судно разрушилось и сгорело. Как сообщил источник издания, за штурвалом сидел Малиновский. Среди причин крушения рассматривают техническую неисправность борта и ошибку пилота в сложных погодных условиях.

Останки погибших пассажиров, Зои Кайгородовой и Сергея Колесняка, а также самого биатлониста после падения вертолета растерзали медведи, сообщает 5-tv.ru со ссылкой на источники.

Игорь Малиновский на чемпионатах мира среди юниоров завоевал пять золотых медалей. До него среди российских биатлонистов никто не достигал этого. Он дебютировал на Кубке мира, не достигнув 20 лет, что тоже уникальный случай в отечественном спорте, сообщает РИА Новости.

В Малиновского верили и давали шансы. Однако к 24 годам он лишь в пяти гонках показал высокие результаты. По словам его тренера, спортсмену пророчили завершение карьеры, но сам биатлонист опроверг это.

Он мечтал летать на вертолетах и к этому стремился больше, чем к достижениям в спорте. Он даже окончил Омский летно-технический колледж гражданской авиации, имел лицензию на полеты.

Ранее сообщалось, что умер бывший нападающий московского "Спартака" 29-летний Александр Козлов.

В лобовом столкновении с грузовиком погиб молодой футболист

В лобовом столкновении с грузовиком погиб молодой футболист

Автомобиль, в котором находился футболист, от удара сильно смяло, оставив только груду металла. Находились ли в машине пассажиры, не уточняется

Лента новостей