X

Четверо детей пострадали в пьяных ДТП на дорогах Барнаула за выходные

Пьяный водитель
Пьяный водитель Фото: pixabay.com

Сотрудники ГИБДД выявляли на выходных пьяных водителей. При этом в городе произошло серьезное ДТП с участием пьяной женщины-водителя

В Барнауле за прошедшие выходные 20 водителей привлекли к ответственности за вождение в пьяном виде. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по городу.

В частности, 15 июля в 19.30 26-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Chevrolet Aveo ехала по полевой дороге, не справилась с управлением, и автомобиль опрокинулся. В результате ДТП пострадали пассажиры – 7-летний и 12-летний мальчики. Младший находился на заднем сиденье на бустере и был пристегнут ремнем безопасности – ему оказали помощь в больнице, госпитализация ребенку не понадобилась. Старший мальчик не был пристегнут ремнем безопасности – его госпитализировали с серьезными травмами.

17 июля на Змеиногорском тракте в 8.15 23-летний водитель на автомобиле Toyota Mark II не выдержал безопасную дистанцию от впереди идущей машины и столкнулся с Volkswagen Polo, за рулем которого находился 45-летний мужчина. После этого Toyota отбросило на "ВАЗ-21013". В результате ДТП пострадала 22-летняя девушка – пассажир Toyota. Ее госпитализировали в горбольницу №1. Еще двум пассажирам иномарки, 22 и 23 лет, оказались медпомощь. В автомобиле Volkswagen пострадали 42-летняя женщина и двое детей – 11-летняя девочка, которая была пристегнута ремнем безопасности, и полуторагодовалый мальчик, который находился в детском автокресле. Пассажиры отделались ушибами, им оказали медицинскую помощь. Водитель Toyota после ДТП от медицинского освидетельствования отказался.

Всего к административной ответственности за выходные привлекли 20 водителей, которые управляли автомобилем в пьяном виде или отказались от медосвидетельствования.

В ГИБДД рассказали, что за шесть месяцев 2022 года в городе зарегистрировали 325 ДТП, в которых 15 человек погибли и 395 человек получили травмы. При этом 22 аварии произошло с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения и отказавшихся от медосвидетельствования.

Ранее сообщалось, что в курортной зоне Алтайского края объявили облаву на пьяных водителей. Летом в несколько раз выросло количество пьяных водителей, которые приезжают отдыхать на алтайские курорты, в том числе из других регионов. В связи с этим в районах растет число "пьяных" ДТП.

В полиции рассказали детали смертельной аварии на трассе Алтай – Кузбасс

В полиции рассказали детали смертельной аварии на трассе Алтай – Кузбасс

Женщина-водитель не справилась с управлением и выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. В это время по данном участку двигался грузовик

Лента новостей