X

Подозреваемого задержали: что известно о пожаре в барнаульском ТЦ "Бум"

Предположительно, мужчина зашел в отдел с одеждой, облил бензином вещи и поджег их. Однако уйти с места происшествия ему не удалось - его задержали сотрудники и охрана магазина

В МЧС рассказали, что на момент прибытия пожарных, на втором этаже торгового центра наблюдалось слабое задымление. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.

Огнеборцы обнаружили и локализовали очаг на площади порядка 5 "квадратов"

Администрация торгового центра самостоятельно эвакуировала людей из ТЦ – всего 720 человек, в том числе 100 детей. В результате случившегося никто не пострадал. Тушение проводилось огнетушителями.

От МЧС России было привлечено 53 человека и 16 единиц техники.

Предварительная причина пожара – поджог вещей в магазине. В МВД по краю пояснили, что сотрудники полиции выехали на место и задержали 42-летнего мужчину. Его доставили в отделение полиции. Сейчас по данному факту ведется разбирательство.

На кадрах видно, что мужчина находился в каске. Комментаторы в соцсетях отметили, что в таком виде он бы не смог далеко убежать.

Жительница Барнаула Наталья в комментариях рассказала, что лично знает поджигателя, отметив, что он "не от мира сего". К тому же, якобы употребляет запрещенные вещества.

Очевидец под видео на yotube-канале "Толка" рассказал, что был в здании во время пожара.

"Я там был, меня эвакуировали в начале пожара. Капец, не могу поверить, что это животное живёт у нас в городе", – отметил он.

Напомним, 22 июля в барнаульском ТЦ "Бум" произошел пожар в одном из отделов одежды. Из здания эвакуировали посетителей и персонал.

В Барнауле ночью 21 июля горел жилой дом на Кирова

В Барнауле ночью 21 июля горел жилой дом на Кирова

На месте работали пожарные службы. По данным МЧС, огонь удалось ликвидировать, пострадавших нет. Точная причина возникновения огня неизвестна

Читать tolknews.ru в

Лента новостей