X

На стройке в Шерегеше рабочему болгарка разрезала лицо и лишила глаза

Стройка. Рабочие
Стройка. Рабочие Фото: pexels.com

Молодой человек успел отработать на стройке около месяца, при этом устроился туда неофициально. Инструктаж по технике безопасности ему не проводили

В Шерегеше из-за несчастного случая на стройке 20-летний парень остался без глаза. О случившемся рассказала его сестра Марта Воробьева, сообщает NGS42.RU.

Инцидент произошел 22 июля на территории строящейся гостиницы. Шасть шлифовальной машинки, которую в народе называют болгаркой, отскочила ему в лицо, когда он отпиливал строительные леса на крыше.

По словам сестры пострадавшего, из-за этого парень получил переломы руки и лица, в частности у него полностью разбита челюсть и переносица, а также он потерял левый глаз.

Пострадавший на стройке в Шерегеше
Пострадавший на стройке в Шерегеше
Фото: vk.com/marta.vorobeva

Пострадавшему сделали экстренную операцию в Таштаголе и отправили санавиацией в кемеровскую горбольницу в отделение челюстно-лицевой хирургии. По оценкам врачей его состояние оценивается как средней тяжести.

Парню предстоит пройти реабилитацию и установить имплант глаза. Однако такие операции в Кузбассе не проводят, поэтому родственникам предложили обратиться в Барнаул или Москву.

Руководство стройки не сообщило родственникам пострадавшего о произошедшем, и его сестра узнала об этом от знакомой. Девушка подала заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что в Барнауле на стройке современного ЖК погиб рабочий.

В Сибири погибла женщина из-за падения козлового крана

В Сибири погибла женщина из-за падения козлового крана

Кран опрокинулся во время погрузки бетонных конструкций. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего

Лента новостей