X

При пожаре в московском хостеле погибли восемь человек

Пожар в московском хостеле
Пожар в московском хостеле Фото: СУ СК по Москве

Большое количество жертв объяснятся установленными решетками на окнах, поздним сообщение о пожаре и попытками самостоятельно его потушить

В Москве поздним вечером 28 июля на улице Алма-Атинской в общежитии, на первом этаже которого располагается хостел, произошел пожар. В результате него погибли восемь человек, сообщает ТАСС.

Источник издания уточнил, что все погибшие были мигрантами. Сейчас устанавливается их гражданство. 200 человек эвакуировали, четверых госпитализировали в больницу.

В экстренные службы о возгорании сообщили в 23.47. Огонь охватил 100 кв. метров. Полностью потушили пожар в 00.47. Сейчас пожарные разбирают завалы.

Как пояснил источник в экстренных службах, пожар произошел из-за аварийного режима работы энергосети. Однако для установления точной причины возгорания назначат пожарно-техническую экспертизу, сообщает СУ СК по Москве.

На месте происшествия выехала комиссия Центрального аппарата МЧС. Как уточнили в ведомстве, в хостеле находилась пожарная сигнализация, но она не отреагировала на возгорание. Последняя проверка этой системы выявила нарушения.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Очевидцы рассказали, что хостел открыли в мае 2019 года. У него отдельный вход с торца. В "Мосгазе" уточнили, что здание не газифицировано.

Ранее сообщалось, что в Барнауле из-за неосторожности вспыхнул жилой дом.

Более 30 человек тушили крупный пожар в частном секторе Барнаула

Более 30 человек тушили крупный пожар в частном секторе Барнаула

Три звена газодымозащитной службы звена работали в условиях сильного задымления и высокой температуры. Обошлось без жертв

Лента новостей