X

Вандалы спиливают металл и разбивают памятники на Власихинском кладбище

Одна из жительниц Алтайского края поделилась, что месяц назад могилы находились в нормальном состоянии. Однако в течение июля кто-то разоряет их и сдает ворованное в окрестные пункты приема металла

На Власихинском кладбище заметили факты воровства и вандализма. Об этом рассказала жительница Алтайского края в группе "Инцидент Барнаул" в соцсети "ВКонтакте".

Женщина приехала на кладбище, чтобы навестить могилы родственников, и увидела, что часть оградки, трубы и цепи спилены и вывезены.

"Я огляделась и была поражена, такая же ситуация обнаружилась и на соседних могилах. На многих так же срезаны металлические цепи, трубы, где-то спилены украшения, где-то еще какие-то фрагменты", – поделилась она.

Вандалы также сорвали с некоторых памятников таблички и фотографии, вероятно, они тоже были металлические.

"На памятнике моему деду тоже пытались оторвать, но по какой-то причине не закончили дело, возможно, вандалов кто-то спугнул", – рассказала женщина.

Горожанка прошлась по территории кладбища и увидела несколько опрокинутых памятников и один разломленный пополам мраморный. По ее словам, с некоторых могил полностью забрали оградки.

Женщина уточнила, что данная ситуация наблюдается на территории вдоль гаражного кооператива и частного сектора за ним. Она обратилась в полицию с фотографиями, так как ей посоветовали в администрации кладбища написать заявление. Со слов смотрителей, такие случаи происходят не в первый раз.

"Меня поражает отсутствие совести и у тех, кто воровал, и у тех, кто принимал очевидно кладбищенский металл", – сказала горожанка.

Она призывает родственников навестить могилы, поскольку есть вероятность, что такая ситуация наблюдается и на других участках кладбища.

Ранее сообщалось, что неизвестные спилили оградки на Булыгинско-Кировском кладбище. Полиция начала проверку по данному факту.

Вандалы устроили настоящий погром на алтайском кладбище

Вандалы устроили настоящий погром на алтайском кладбище

Что послужило мотивом для разрушения надгробных плит, пока не ясно. Сейчас сотрудники полиции разыскивают совершивших это вандалов

Лента новостей