X

Бабушка с 10-летним внуком потерялись у границы Алтайского края

Поиски пропавших людей
Поиски пропавших людей Фото: "Лиза Алерт"

В спасательной операции принимают участие больше 200 человек: добровольцы, полицейские, спасатели и местные жители. За два дня поиски не прекращались ни на минуту

На границе Алтайского края и Кемеровской области второй день ведутся поиски пропавших Надежды Ражневы и ее 10-летнего внука, сообщает "Вести Алтай".

Женщина с мальчиком 3 сентября вышли в тайгу за грибами из поселка Новостройка Прокопьевского района, который находится в 12 километрах от границы с Алтайским краем. У пропавших с собой нет мобильных телефонов. Родственники вечером этого же дня обратились в экстренные службы и к волонтерам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Поиски усложняются тем, что в данной местности воздух не прогревается выше +6 градусов, а ночью может снижаться до нуля. Кроме этого, сам ландшафт очень сложный, поэтому счет идет уже на часы.

"Мы очень сейчас нуждаемся в квадрокоптере с тепловизором, который осуществляет поиск с высоты на предмет источников тепла. Разыскиваем сейчас практически по всей Сибири", – рассказала руководитель пресс-службы кемеровского отряда "Лиза Алерт" Дарья Топчий.

Женщина попросила у тех, кто имеет данную технику, умеет ей управлять и желает помочь, обратиться на горячую линию по телефону 8-800-700-54-52. Кроме этого, волонтеры нуждаются в посуде, продуктах, батарейках и лопастей для дрона Mavic 2 Pro. Контакты, к кому можно обратиться с этим, указаны в группе в соцсети "ВКонтакте".

Ранее сообщалось, что на Алтае с 11 августа ищут пропавшего 28-летнего мужчину.

В лесах Алтая заблудились два молодых сборщика кедрового ореха

В лесах Алтая заблудились два молодых сборщика кедрового ореха

В МЧС рекомендовали перед походом в труднодоступные горно-таежные местности регистрировать группу, чтобы в случае необходимости спасатели знали, где начинать поиски, и могли быстрее прийти на помощь

Лента новостей