X

В Барнауле задержали двух молодых сестер-закладчиц

Изъятые наркотики
Изъятые наркотики Фото: Пресс-служба МВД по Алтайскому краю

Двоюродные сестры хотели сделать 38 закладок в Барнауле, однако их планы нарушили оперативные сотрудники. Вместо легких денег они получили уголовное дело

В Барнауле задержали двух сестер 20 и 19 лет с партией синтетических наркотиков весом более 50 граммов, сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

При досмотре в их рюкзаке и сумке нашли 19 свертков, которые они планировали заложить в городе в течение "рабочего дня". Кроме того, в их квартире обнаружили еще 19 пакетиков с наркотиком, которые они также хотели положить в тайники. Полицейские изъяли еще и телефоны, с помощью которых девушки совершали противоправные действия.

Установлено, что сестры в интернете нашли вакансию "закладчика", и решились на это, зная, что им грозит за такую "подработку". Однако над ними взяла вверх жажда быстрых денег, и, получив партию "синтетики", они расфасовали ее по пакетикам для сбыта.

После задержания они признались в содеянном. По данному факту возбудили уголовное дело. Их обеих арестовали.

Ранее сообщалось, что в Барнауле у иностранцев нашли полкилограмма "синтетики" и героина.

Молодой барнаульской паре грозит до 20 лет колонии из-за наркотиков

Молодой барнаульской паре грозит до 20 лет колонии из-за наркотиков

Молодые люди не имели постоянного места работы, поэтому решили несколько раз в неделю делать закладки. Всего у них изъяли более 300 граммов наркотиков

Лента новостей