Краевой суд отправил на новое рассмотрение дело о смертельной аварии с Lexus

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Суд первой инстанции принял решение о прекращении уголовного преследования водителя, однако прокурору такое решение не понравилось

Алтайский краевой суд отменил решение о прекращении уголовного дела в отношении 22-летней девушки-водителя Lexus, которая устроила смертельное ДТП в Косихинском районе, сообщает пресс-служба краевого суда.

По данным суда, такой вердикт вынесла первая инстанция в связи с примирением сторон.

ДТП с участием Lexus произошло 12 февраля текущего года на Чуйском тракте в Косихинском районе. 22-летняя девушка превысила допустимую скорость, выехала на встречку и врезалась в "КамАЗ". Один из пассажиров Lexus, которому на тот момент был 21 год, погиб. Еще один, 20-летний пассажир, получил серьезные травмы.

Водителю предъявили обвинение по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело рассматривали в Косихинском районном суде. 21 сентября судья принял постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Однако заместитель прокурора Косихинского района не согласился с вердиктом и подал апелляцию в Алтайский краевой суд. 18 ноября вторая инстанция отменила решение первой и направила дело на новое рассмотрение другому судье.

Как поясняют в краевом суде, районный суд не дал оценки особенностям и числу объектов преступного посягательства, а также не учел количество потерпевших. Кроме того, он оставил без внимания показания свидетеля на Toyota Land Cruiser о том, что после столкновения с грузовиком Lexus направился в его сторону. Чтобы избежать нового ДТП, автомобиль съехал в кювет.

Также суд не дал должной оценки характеру допущенных подсудимой нарушений, оставил без внимания факт привлечения ее к административной ответственности за страховку авто, а также не узнал о том, в полной ли мере она загладила свою вину.

Ранее сообщалось, что автомобиль Lexus врезался в "КамАЗ" 13 февраля 2022 года в 18.10 на алтайской трассе. В аварии погиб один человек. Все произошло на 261-м километре Чуйского тракта, около села Полковниково. По предварительным данным, автомобилем управляла девушка 2000 года рождения. Она двигалась со стороны Бийска в сторону Барнаула, не учла дорожные и погодные условия, выехала на встречку и столкнулась с "КамАЗом", которым управлял мужчина 1976 года рождения.

В барнаульской полиции рассказали подробности массового ДТП с дорогими машинами

Водитель Mercedes врезался во впереди движущуюся машину, а дальше паровозиком друг в друга въехали автомобили на парковке

Читать tolknews.ru в

Лента новостей