X

В барнаульском Затоне при крупном пожаре едва не погибли два человека

Пожар в Затоне
Пожар в Затоне Фото: t.me/mchs_altkray

В горящем деревянном доме были мужчина и женщина. Спасателям удалось вывести их наружу и потушить пожар. Огонь успел распространиться на площадь более 100 "квадратов"

Поздно вечером в Затоне произошел крупный пожар в жилом доме на улице Лоцманской, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сообщение о пожаре поступило в 23.34. На момент прибытия первых спасательных подразделений дом горел открытым огнем.

"На момент возгорания в деревянном строении находились два человека, мужчина и женщина. Пожарные помогли им покинуть опасную зону, медицинская помощь гражданам не потребовалась. Таким образом, случаев гибели и травмирования людей удалось не допустить", – рассказал руководитель тушения пожара Денис Котов.

В работе на месте происшествия участвовали 34 человека личного состава, привлекалось семь единиц техники, а также добровольцы.

Для ликвидации горения потребовалось около получаса. Площадь пожара составила более 100 кв. м.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что нужно быть осторожными при обращении с огнем, уделять внимание состоянию печей и электрооборудования. Особенно актуален этот совет в связи с приближающимися серьезными морозами.

Ранее в Барнауле на проспекте Космонавтов загорелось производственное здание. В результате случившегося никто не пострадал.

В Барнауле на остановке утром загорелся пассажирский автобус

В Барнауле на остановке утром загорелся пассажирский автобус

На кадрах видно, что на остановке на "аварийке" стоит автобус, от которого исходит легкий дым. На месте работают пожарные

Лента новостей