X

Житель Алтая хладнокровно убил мать пятерых детей и сбежал

Нож. Нападение
Нож. Нападение Фото: pixabay.com

Мужчине не понравилось, что супруга подала на развод да еще и потребовала алименты на троих детей. Он взял ружье и нож, чтобы расправиться с экс-женой

Житель села Иогач Сергей Польских убил бывшую жену и на три года пропал из поля зрения правоохранительных органов, пишет "АиФ Алтай".

Пара поженилась в 2008 году. На тот момент у женщины уже было двое детей от другого мужчины. В новом браке она родила еще троих. В 2018 году супруги развелись, женщина подала на алименты на троих совместных детей.

Это совершенно не устроило мужчину и он стал угрожать бывшей жене расправой, а потом всерьез начал планировать убийство.

В подъезде одной из многоэтажек Новоалтайска убили мужчину

В подъезде одной из многоэтажек Новоалтайска убили мужчину

По предварительным данным, мужчины якобы поссорились из-за девушки. Они начали выяснять отношения в подъезде, но в итоге дело дошло до поножовщины

Ранним июньским утром он спрятался на территории усадьбы экс-супруги и, когда она зашла в уличный туалет, прицелился и выстрелил в нее из ружья. Потом взял нож и вонзил его в шею и грудь женщины. В этот момент мать потерпевшей подошла к калитке и увидела, как ее зять убегает.

Силовики прочесывали леса вблизи Телецкого озера, искали преступника в соседних регионах, но безуспешно. Ему удавалось бегать от полиции целых три года. Мужчина постоянно менял место жительства, перебивался временными заработками, а в августе 2021 года в полицию поступила информация о том, что он приехал в Турочакский район.

Осужденный за убийство
Осужденный за убийство
Фото: 04.мвд.рф

В ночь с 20 на 21 августа в Артыбаше его задержали. По данным СУ СК региона, мужчина сопротивлялся и распылил в лицо полицейским газовый баллончик (а это насилие в отношении представителя власти).

По совокупности преступлений 62-летнего Сергея Польских приговорили к 11,5 годам в колонии строгого режима. Также удовлетворен иск двоих детей потерпевшей на общую сумму 2 млн рублей.

Барнаулец оскорбился из-за замечания компании молодых людей и схватил ружье

Барнаулец оскорбился из-за замечания компании молодых людей и схватил ружье

Мужчина вытащил из машины ружье и направил его на группу горожан. Молодые люди данную угрозу восприняли реально и заявили в полицию

Лента новостей