X

Почти 14 тысяч новосибирцев остались без отопления из-за аварии на теплотрассе

Прорыв в Новосибирске
Прорыв в Новосибирске Фото: пресс-служба МЧС России по Новосибирской области

Повреждение трубопровода случилось на улице Промышленной. Из-за аварии вода вылилась на проезжую часть. Специалисты остановили движение транспорта

Вечером 28 ноября в Новосибирске 93 дома, в которых проживают 13,9 тысячи человек, лишились тепла из-за прорыва теплотрассы, сообщает "НГС".

Всего контуре отключения оказались 162 объекта, в том числе пять детских садов и четыре медучреждения. В одной из больниц, где пациенты находятся круглосуточно, включили обогреватели.

На месте аварии работают сотрудники МЧС и аварийные бригады. Всего теплоснабжение восстанавливают 32 человека с 13 единицами техники. Из-за прорыва специалисты перекрыли участок дороги.

Ремонтные работы проводят под контролем мэра Новосибирска Анатолия Локтя и замгубернатора Новосибирской области Сергея Сёмки.

Ранее "Толк" сообщал, что барнаульцы жалуются на холод в домах после коммунальной аварии. Горожанин рассказал, что в квартирах наблюдается "слабое" отопление и напор горячей воды.

Соцсети: жильцы барнаульской многоэтажки уже четыре дня живут без горячей воды

Соцсети: жильцы барнаульской многоэтажки уже четыре дня живут без горячей воды

Жильцы дома обращались в администрацию Железнодорожного района, но там сказали, что ничем не могут помочь, и предложили подождать, когда потеплеет на улице

Лента новостей