X

В Алтайском крае три человека погибли в пожарах утром 30 ноября

Огонь. Пожар
Огонь. Пожар Фото: Ronald Plett с сайта Pixabay

Морозы вынуждают жителей края усиленно топить дома с помощью печей, но многие забывают о соблюдении правил пожарной безопасности

В Алтайском крае за сутки произошло 40 пожаров, два из которых унесли жизни людей. Подробности сообщили в региональном ГУ МЧС.

В селе Камышенка Завьяловского района рано утром 30 ноября при пожаре в частном доме погибла пожилая женщина. Также утром поступило сообщение о пожаре в доме в райцентре Бурла, где на месте происшествия обнаружили погибших мужчину и женщину.

Наиболее вероятная причина случившегося – проблемы с печным отоплением. Обстоятельства случившегося выясняются.

В барнаульском поселке средь бела дня вспыхнул двухэтажный коттедж

В барнаульском поселке средь бела дня вспыхнул двухэтажный коттедж

Судя по опубликованным кадрам, второй этаж здания был охвачен огнем. Что стало причиной возгорания, выяснят специалисты

Также пожар в частном доме произошел в Новоалтайске на улице Заводской. Там пострадал мужчина. В селе Новые Зори Павловского района при пожаре площадью всего около 4 кв. м также пострадал человек.

Днем 29 ноября в селе Крестьянка Мамонтовского района из-за нарушения правил эксплуатации печей горел частный гараж, площадь пожара составила порядка 120 кв. м.

Спасатели обращаются ко всем жителям Алтайского края: необходимо обязательно проверять состояние противопожарной безопасности в своем жилье и особенное внимание обращать на печное отопление. Также рекомендуют установить в доме автономный пожарный извещатель, это проверенная мера для своевременного обнаружения возгорания.

А 19 ноября в селе Зональном произошел пожар в частном жилом доме. Причиной ЧП стали вещи, которые воспламенились от включенного электрообогревателя.

В Барнауле произошел сильный пожар в частном секторе

В Барнауле произошел сильный пожар в частном секторе

Огонь полностью охватил здание и сильно повредил крышу. Из-за возгорания улица оказалась сильно задымлена. При пожаре никто не пострадал

Лента новостей