X

В Новосибирске школьница сломала позвоночник на уроке физкультуры

Школа, учеба
Школа, учеба Фото: unsplash.com

По словам сестры школьницы, пострадавшая не могла ни ходить, ни стоять. Семье пришлось отвезти ее к врачам самостоятельно, не дожидаясь скорой

28 ноября в Новосибирске 12-летняя девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры, сообщает "МК".

По словам сестры пострадавшей, инцидент случился в школе №145 в Первомайском районе.

"Сестра сидела на матах, а мальчик прыгнул на нее со всей силы сзади. Она сложилась пополам", – рассказала девушка.

При этом, по словам горожанки, классный руководитель не вызвала девочке скорую помощь. Она дала подростку таблетку обезболивающего и позвонила родителям. Пока те ехали в школу, рядом с ученицей находился физрук.

Врачи диагностировали у школьницы перелом позвоночника в двух местах. Сейчас подросток находится в больнице.

Родственники школьницы уверены, что ученик якобы намеренно причинил вред однокласснице. Однако мама мальчика и руководство школы уверяют – ребенок не виноват, пишет "КП".

"Она говорит, что тот дал сдачи. Мол, ничего страшного не сделал. Хотя все подтверждают, что никакого конфликта не было, чтобы он решил ей так отомстить. В школе тоже отмалчиваются", – отметила сестра школьницы.

Мама шестиклассника рассказала, что ребенок не хотел причинять однокласснице вред. Он позвонил ей в больницу и искренне извинился. Однако школьница не приняла извинений.

Директор школы также заявила, что виновных в случившемся нет.

"Несчастный случай на уроке. Мы передали информацию в департамент образования. Такие случаи имеют место в школах. Это же дети! Да еще в таком количестве. Мы, конечно, собрали объяснительные", – рассказала она.

Семья ученицы в свою очередь написала заявления в полицию и районный отдел образования.

Ранее стало известно, что в Новосибирске школьница выпала из окна во время шумной вечеринки. По словам очевидцев, девушка отдыхала в квартире с друзьями немногим старше ее.

В Сибири 12-летняя девочка провалилась в яму с кипятком

В Сибири 12-летняя девочка провалилась в яму с кипятком

Девочка упала в яму практически сразу после прорыва трубы, пока аварийная служба ехала на место ЧП. Позже бригада отключила тепловые сети, выставила ограждение, откачала воду и устранила повреждение

Лента новостей