X

В Сибири школьник погиб во время катания на привязанном к машине снегокате

Снегакат
Снегакат Фото: Кадр из видео МВД по Иркутской области

Двое молодых парней сначала хотели покататься на снегокате по полю, но в какой-то момент решили не дожидаться приезда туда. Катание по проезжей части обернулось трагедией

В Иркутской области днем 1 декабря 15-летний школьник во время катания на снегокате, привязанном к автомобилю "ВАЗ", столкнулся с иномаркой и погиб, сообщает пресс-служба регионального МВД.

За рулем "Жигулей" находился 18-летний парень без прав. В какой-то момент авто занесло, и при разъезде со встречной машиной Toyota Corolla снегокат угодил в переднюю часть иномарки.

По словам водителя "ВАЗа", сначала они планировали покататься по полю, но по пути туда сам подросток предложил прокатиться по дороге. Парень согласился. Он отметил, что ехали со скоростью примерно 30-40 км/ч.

В этот момент во встречном направлении появилась машина, а когда водитель "Жигулей" попытался вырулить, то авто начало заносить боком.

Водитель иномарки также рассказал, что отечественную легковушку начало заносить. Он старался уйти от столкновения, и машины разъехались буквально в 10 сантиметрах. В этот момент из-за "ВАЗа" появился снегокат.

"Я буквально несколько сантиметров не успел докрутить, и, получается, удар произошел о правое переднее крыло. Во время удара он пытался выпрыгнуть, но в итоге его об снегокат ударило", – рассказал он.

По факту ДТП возбудили уголовное дело о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека, совершенное водителем без прав, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Помимо этого, полицейские установили, что "Жигулями" владеет отец водителя. За передачу управления машины лицу без прав против него возбудили административное дело. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Бийске двое водителей погибли в массовом ДТП на выезде из города. Одна из машин во время обгона выехала на полосу встречного движения, что и спровоцировало аварию.

В Барнауле автомобиль занесло в столб на пешеходном переходе

В Барнауле автомобиль занесло в столб на пешеходном переходе

Очевидцы говорят, что автомобиль мчался на высокой скорости и врезался в столб. Все произошло около пешеходного перехода

Лента новостей