X

39-летний сноубордист погиб при сходе лавины в Сибири

Вертолёт
Вертолёт Фото: пресс-служба СУ СК по Иркутской области

По словам следователей, трасса, на которой находились туристы, не была оборудована для спусков. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии

Днем 3 декабря в Иркутской области 39-летний мужчина погиб под снежной лавиной, сообщает пресс-служба регионального следкома.

ЧП случилось в районе горы Валунная. Группа из четырёх человек и трех гидов спускалась на сноубордах по снежной глади, когда произошел сход лавины. В результате одного из фрирайдеров завалило тоннами снега.

Когда на место прибыли спасатели, мужчина уже скончался. Следователи организовали доследственную проверку по факту случившегося.

Если правоохранители возбудят уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека), но фирму, которая собрала туристов и повела их по опасной трассе, могут привлечь к ответственности.

Известно, что организацией тура занималась московская компания "ХелиПро". На сайте фирмы указано, что основное направление организации это хели-ски или хелибординг (катание на сноубордах или лыжах по нетронутым снежным склонам – прим. ред.)

16-летний подросток в Бийске погиб при катании на ватрушке

16-летний подросток в Бийске погиб при катании на "ватрушке"

Ребенок катался на тюбинге, прицепившись к машине. В какой-то момент он отпустил трос и отлетел в припаркованную машину. От полученных травм он скончался на месте

Лента новостей