X

Бабушка с 15-летней внучкой погибли при пожаре в Алтайском крае

Огонь, пожар
Огонь, пожар Фото: unsplash.com

Почти два десятка пожарных тушили огонь глубокой ночью в Рубцовске. На месте пожара нашли тела пожилой женщины и школьницы

Ночью 7 декабря в Рубцовске произошел смертельный пожар в жилом доме. Спасатели обнаружили тела двух человек, сообщили в паблике "Инцидент Рубцовск".

Сообщение о пожаре поступило в МЧС около 4.00 от очевидца. Горел одноэтажный дом на улице Заводской. К приезду спасателей уже полыхала крыша.

"Площадь пожара на момент ликвидации открытого горения составила около 70 кв. м. В тушении пожара от МЧС России было задействовано 19 человек личного состава, 5 единиц техники", – сообщили в экстренном ведомстве.

Известно, что погибла пожилая женщина и ее 15-летняя внучка.

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю не перестают информировать жителей о мерах пожарной безопасности в быту. Более 1,5 тысячи рейдов по частному жилью провели только за минувшие сутки.

Основная причина происшествий в зимнее время – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Нередко возгорания случаются из-за неисправности либо неправильной эксплуатации электрооборудования.

UPD. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ведомстве заявили, что 78-летняя женщина являлась опекуном своей несовершеннолетней внучки, с которой совместно проживала. Пожар мог возникнуть по причине неправильной эксплуатации печного оборудования.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В барнаульском поселке Лесном крупный пожар уничтожил дом

В барнаульском поселке Лесном крупный пожар уничтожил дом

Огонь распространился на площадь около 160 "квадратов" и угрожал перекинуться на соседние дома. Силами 39 человек его удалось остановить

Лента новостей