X

В Новосибирской области прошли похороны мобилизованного, погибшего в СВО

Свеча памяти
Свеча памяти Фото: pexels.com

Мужчина перед отправкой в зону спецоперации предчувствовал, что может не вернуться домой. Однако, несмотря на это и возможность получить отсрочку, отправился на фронт

В Новосибирской области прошли похороны первого погибшего в спецоперации мобилизованного – 33-летнего Николая Семенца. Информацию о его смерти подтвердили официально в администрации Черепановского района, сообщает NGS.ru.

Николай Семенец
Николай Семенец
Фото: Администрация Черепановского района

Родственники узнали о случившемся 2 декабря. Прощальная церемония состоялась на следующей день в небольшом поселке Посевная.

Николай Семенец рос в детском доме. В 2004 году он попал в специальную коррекционную школу-интернат №1 в Купино. Директор учреждения Ольга Кокарева отзывается о нем как о хорошем, добром, улыбчивом и хозяйственном человеке.

"Вообще их выпуск отличался каким-то таким дружелюбием, товариществом, братством. Все ребятишки, почти все, приехали потом к нему на похороны", – рассказала женщина.

После школы Семенец поступил в Межрайонный аграрный лицей на специальность "тракторист-машинист сельскохозяйственного производства". Затем в 2010 году ушел в армию, служил в Омске и Ставрополе.

Мобилизовали мужчину в конце сентября. По словам Кокаревой, он почему-то знал, что не вернется.

"Так и сказал: "Я не вернусь". Почему-то предчувствие у него было", – рассказала она.

У мужчины осталась гражданская жена и шестилетняя дочка. Пара прожила вместе 12 лет.

Двоюродная сестра жены Николая Семенца Татьяна рассказала, что женщина тяжело переживает утрату. По ее словам, сейчас семье помогает администрация Черепановского района, Посевной и военкомат.

"Николай был настоящим другом и товарищем. Хороший муж, хороший отец, настоящий семьянин. Он так любил свою дочь. Соседи даже говорили, что каждый день был как последний раз. То есть настолько у них были теплые отношения", – поделилась женщина.

Семенец работал на птицефабрике. После получения повестки он уехал в учебный лагерь, а затем на одном из первых эшелонов отправился в зону спецоперации. По словам родственницы, он мог получить отсрочку, но не стал этого делать.

"Когда пришла повестка, у него были проблемы с рукой. Ему можно было наложить гипс, могла быть какая-то отсрочка, но Коля от этого отказался и сказал: "Родина зовет, значит, я нужен", – пояснила она.

Супруга погибшего просила его не уходить, предлагала "что-нибудь придумать". Но мужчина ответил: "Успокойся, если не мы, то кто?" А когда женщина говорила подумать о ребенке, Николай сказал: "Я о ней и думаю".

Ранее сообщалось, что на Украине в ходе спецоперации погиб 19-летний житель Алтая. Молодой человек служил в отряде спецназа по контракту.

Бесстрашный воин: в ходе СВО погиб 19-летний водитель-радиотелефонист с Алтая

"Бесстрашный воин": в ходе СВО погиб 19-летний водитель-радиотелефонист с Алтая

Еще один уроженец Республики Алтай погиб в ходе спецоперации. Его жизнь прервалась во время боевых действий в середине ноября

Лента новостей