X

Новосибирцев, скинувших кресло на пенсионерку, оставили на свободе

Суд, молоток
Суд, молоток Фото: Sora Shimazaki: pexels

Во время следствия Белозеров признал вину в полном объеме. Однако Сарсекеева отрицала свою причастность к случившемуся. Обоих приговорили к исправительным работам

Новосибирский суд оставил на свободе 19-летнего Романа Белозерова и 23-летнюю Камиллу Сарсекееву, выбросивших в марте из окна кресло, которое убило пенсионерку, сообщает "КП-Новосибирск".

На суде молодые люди объяснили, что таким способом избавлялись от мебели из-за неприятного запаха. Он появился из-за собаки, которая раньше жила в квартире и пометила гарнитур. Оба не думали, что это может привести к трагедии.

После инцидента их взяли под стражу и выдвинули обвинение об умышленном убийстве, совершенном группой лиц. Однако после двух месяцев расследования меру пресечения изменили. Их отпустили из следственного изолятора под домашний арест. А статью поменяли на причинение смерти по неосторожности.

Гособвинитель предлагал назначить исправительные работы: для мужчины на полтора года, для девушки – на год и восемь месяцев.

Судья решила, что фигуранты не имели злого умысла, но кресло выбросили вместе. Показания Сарсекеевой она сочла недостоверными. Поскольку молодые люди привлекались впервые, судья сочла, что можно назначить исправительные работы без реального лишения свободы.

В итоге их приговорили к году исправительных работ с перечислением 10% доходов в пользу государства.

Исход дела расстроил дочь погибшей пенсионерки Елену Глазырину.

"Это все несоизмеримо с тем, что случилось с моей матерью, с моей семьей. В моей семье развалилась все, собаку (которую пенсионерка вела на прогулку) пришлось увезти в деревню. И когда человек цинично стоит и слушает приговор и играет в телефон, о чем тут говорить", – сказала она.

Сами молодые люди общаться с журналистами не стали. Белозеров только отметил, что сожалеет о случившемся.

Напомним, что инцидент произошел ранним утром 3 марта в Новосибирске. 80-летняя пенсионерка вышла на прогулку с собакой, когда на нее из окна седьмого этажа упало кресло. Она погибла на месте.

В Алтайском крае мужчина случайно убил пенсионерку подъездной дверью

В Алтайском крае мужчина случайно убил пенсионерку подъездной дверью

Женщина ударилась и в больнице скончалась от открытой черепно-мозговой травмы. Свою вину в смерти по неосторожности мужчина признал полностью

Лента новостей